«Ветеран труда Самарской области»

В законодательство регулярно вносятся поправки и изменения. Не зря говорят: «Кто владеет информацией, тот владеет миром». Об изменении порядка предоставления звания «Ветеран труда Самарской области» нам рассказала старший инспектор управления по м.р.Кинель-Черкасский ГКУ СО «Главное управление социальной защиты населения Восточного округа» Любовь Владимировна Левина.

Кто может претендовать на присвоение звания «Ветеран труда Самарской области»?

– В ноябре 2019 года изменились условия присвоения звания «Ветеран труда Самарской области», на основании которых заявителю кроме трудового стажа на территории Самарской области не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин необходимо иметь одну из следующих наград Самарской области:

• губернская премия; почетное звание Самарской области; почетный знак Трудовой Славы; один из почетных знаков губернатора Самарской области «За вклад в укрепление дружбы народов», «За развитие профсоюзного движения в Самарской области», «За заслуги в развитии ветеранского движения», «За заслуги в наставничестве»; почетный знак Самарской Губернской Думы «За служение закону»; Почетная грамота, Диплом или Благодарность Самарской Губернской Думы; Почетная грамота или Благодарность губернатора Самарской области.

Однако для граждан, у  которых на 23.11.2019 года (дата вступления в силу изменений) имелся трудовой стаж на территории Самарской области не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, сохраняется право на присвоение звания «Ветеран труда Самарской области» без истребования вышеуказанных наград.

Также для присвоения звания «Ветеран труда Самарской области» не требуется назначение пенсии.

Существуют ли какие-либо еще дополнительные условия для присвоения «Ветерана труда Самарской области»?

– Да, в настоящее время существуют дополнительные условия для присвоения звания «Ветеран труда Самарской области», это:

• отсутствие непогашенной или не снятой судимости;

• отсутствие повторного увольнения в течение года со дня издания первого приказа об увольнении за дисциплинарный проступок;

• исключение периодов работы, выполняемой осужденными, содержащимися в исправительных учреждениях.

Какие документы необходимы для присвоения звания «Ветеран труда Самарской области»?

– Лица, претендующие на присвоение звания «Ветеран труда Самарской области», предоставляют заявления с приложением следующих документов:

• документ, удостоверяющий личность гражданина РФ;

• документ, подтверждающий факт постоянного проживания на территории Самарской области;

• документы, подтверждающие факт награждения наградой Самарской области;

• трудовая книжка заявителя (либо заверенная работодателем копия трудовой книжки);

• иные документы, содержащие сведения о периодах трудовой деятельности, оформленные в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

Какие периоды трудовой деятельности учитываются в стаж для присвоения звания «Ветеран труда Самарской области». 

– Засчитываются периоды трудовой и иной деятельности, осуществляющиеся в организациях, расположенных и зарегистрированных на территории Самарской области. В трудовой стаж также учитываются следующие периоды:

• период получения начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования по очной форме обучения;

• периоды получения пособия по безработице, участия в оплачиваемых общественных работах;

• служба в Вооруженных Силах СССР или Российской Федерации;

• периоды ухода неработающей матери за каждым ребенком в возрасте до трех лет и 70 дней до его рождения, но не более 9 лет в общей сложности;

• периоды индивидуальной трудовой деятельности.

Исчисление трудового стажа, требуемого для присвоения звания «Ветеран труда Самарской области» производится в календарном порядке.

 

Подробную информацию можно получить в управлении по м.р.Кинель-Черкасский ГКУ СО «ГУСЗН Восточного округа» по месту жительства:

– с.Кинель-Черкассы, ул.Революционная, д.39;

– с.Кротовка, ул.Ульяновская, д.9;

– с.Тимашево, ул.Мира, д.58.

 

Подготовила Е.Александрова.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Солнышко, С.Кир...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail