Магазины-призраки

Магазины-призраки

Каждый человек, посещая Кинель-Черкассы впервые, обязательно отмечает наряду с высокой степенью благоустройства, также и наличие в селе множества достойных объектов бизнеса, превосходящих в количественных показателях многие  городские округа.

Стремительно проезжая по улицам районного центра, гости видят по соседству с состоявшимися бизнес-объектами также недостроенные магазины и торговые павильоны, смотрящие на мир, так и не засиявшими глазницами окон.

Павильон на пересечении улиц Ефремова и Школьная, двухэтажный полудом-полумагазин на стыке улиц Ленинская и Крестьянская... Этот перечень, увы, можно продолжить.

Какие причины побудили собственников земельных участков возвести на землях населенных пунктов с видами разрешенного использования для ведения личного подсобного хозяйства, а то и для огородничества торговые центры, вложив значительные силы и средства?

Весьма вероятно, что ввод в действие и последующий запуск объектов торговли может быть затруднительным в связи с несоответствием назначения застроенных земельных участков правилам застройки и землепользования поселения, что препятствует подключению коммуникаций. Несоблюдение отступа от границ соседних участков обуславливает оформление домов-магазинов исключительно в судебном порядке.

Хочется обратиться к каждому будущему собственнику любых «заброшек», напомнив, что недостроенное здание станет объектом капитального строительства только в случае регистрации в едином государственном реестре недвижимости. Старт бизнеса станет возможным только после легитимации (утверждения) построек и включения их в полноценную жизнь села.

В случае отсутствия действенных мер по введению самовольно возведенных зданий в эксплуатацию возможны как наложение штрафных санкций, так и снос не ставших недвижимостью сооружений на основании судебных актов.

Мы уверены, что эти процессы обратимы и село в скором будущем обязательно украсится превосходными объектами потребительского рынка!

П.Старостин.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail