Соответствовать времени

Соответствовать  времени

С каждым годом наше любимое село хорошеет, жизнь

в нем совершенствуется. Иногда, прогуливаясь пешком по улицам Кинель-Черкасс, с удовольствием подмечаешь и отремонтированные здания, и новые благоустроенные тротуары, и благоухающие цветниками места коллективного отдыха жителей.

Сам я, пройдя на днях по улице Карла Маркса, подметил для себя пример мудрого отношения к жизни в обществе, социально ответственной модели ведения дела. Собственники бизнес-центра, расположенного в здании бывшей трикотажной фабрики, асфальтируя парковку перед своим объектом, не только аккуратно расширили проезжую часть, но и отремонтировали все небольшие выбоины на дорожном полотне.

Уверен, что односельчане неоднократно поблагодарят чутких и патриотичных предпринимателей за заботу не только об автовладельцах, но и о велосипедистах и пешеходах, ежедневно проходящих либо проезжающих по этому маршруту.

Возьмем также для примера общественно доступный бесплатный насос для подкачки баллонов автомобилей, обустроенный учредителем автомагазина на улице Ленинская в райцентре. При небольших вложениях великая польза людям, более того, серьезное снижение рисков от использования возможно неисправного автомобиля – источника повышенной опасности!

К сожалению, подобное ответственное отношение к построению бизнес-процессов – явление не частое. У предпринимателей бытует мнение, что, организуя очередной объект предпринимательства, они не только ничего не обязаны делать для всеобщего блага, но и непременно должны поучаствовать в получении мер государственной финансовой поддержки продвижения бизнеса.

Много говорится в последнее время о том, что торговые точки иногда «схлопываются». Во многом это происходит и от изначального отсутствия клиентоориентированности, самостоятельного формирования отрицательного имиджа, невовлеченности в общие задачи, стоящие перед муниципальными образованиями и жителями сельских поселений.

Так, отсутствие в ассортименте магазина качественных и конкурентоспособных  товаров, респектабельного фасада здания, привлекательных вывесок, приветливых и честных продавцов, урн для выбрасываемого потребителями мусора автоматически программируют здраво начатое дело на вероятное фиаско.

Встречая 275-летиеКинель-Черкасс, мы не можем не участвовать хотя бы малой толикой усилий в подготовке к этому значимому событию. Живя и работая в благоприятной атмосфере постоянно благоустраивающегося села, невозможно здесь и сейчас не соответствовать динамике нашего времени и происходящим в современном обществе созидательным процессам.

П.Старостин.

 

Активные и неравнодушные жители могут присоединиться к нашему проекту

и прислать фотографии с положительными или отрицательными примерами внешнего вида зданий и улиц района на электронную почту: gazeta.63@mail.ru или добавить фотофакты в нашу группу «ВКонтакте» vk.com/kchtzonline.

Фотографии из галереи

Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Солнышко, С.Кир...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail