В «Колосе» открылась первая смена

В  «Колосе»  открылась  первая  смена

Санаторий колос вновь открыл свои двери для гостей. 4 июня сюда заехала первая смена отдыхающих из города Отрадный, Кинель-Черкасского, Богатовского и Кинельского районов – в общей сложности 180 детей.

Для коллектива учреждения этот день стал по-настоящему торжественным, ведь готовились к нему долго и основательно. В течение нескольких месяцев шли масштабные ремонтные мероприятия. Проведен косметический ремонт в трех спальных корпусах,  галерее, пищеблоке и обеденной зоне, модернизирована прачечная, частично обновился медицинский блок, освещение заменено на светодиодное. Кроме того, как сообщил директор санатория Александр Рябченко, до сентября текущего года планируется оборудовать новые теплосети в галерее и медицинском корпусе.

Всего за летний сезон ожидается 4 смены, каждая из которых продлится 21 день. Кроме оздоровительных мероприятий для юных посетителей предусмот­рена развлекательная программа. Разработано сбалансированное меню, а о том, чтобы питание было вкусным, позаботится команда профессионалов.

– Ждали этого момента почти 11 месяцев. Работаю в санатории 17 лет и очень рада вернуться к своему любимому делу, – призналась шеф-повар Людмила Гуленкова. – В обновленных помещениях работать приятно: напольное покрытие отремонтировано, стало светло и уютно. За такие изменения мы благодарны нашему директору Александру Петровичу, без его терпения  и стараний ничего бы не было. В новых условиях будем работать не покладая рук!

Н.Глазкова.

 

Говорят  дети

Изабелла Тарабрина:

– Мой родной брат Герман уже отдыхал здесь, ему нравилось. Теперь моя очередь. Уверена, когда наш младший братишка подрастет, тоже приедет в этот санаторий отдыхать. Мне здесь уже нравится, в комнате уютно, как дома.

Марина Ширшова:

– Раньше здесь отдыхал мой дядя. Ему очень понравилось, как здесь делают массаж, а вот чего он не любит, так это просыпаться рано утром, потому что любит поспать. Я очень обрадовалась, когда узнала, что приеду сюда. Думаю, здесь будет интересно.

Кирилл Хаустов:

– Я здесь уже в четвертый раз. По сравнению с тем, что было раньше, сейчас в 50 раз лучше, интереснее. Первый раз была разруха. По питанию пока еще не знаю, не пробовал. По обстановке даю 10 баллов из 10.

Фотографии из галереи

Жил-был у бабуш...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail