Значит юмор не опустит флаг!

Значит  юмор не  опустит  флаг!1 апреля Кинель-Черкасский район отметил фейерверком шуток и зажигательным смехом истинных ценителей юмора, собравшихся в районном доме культуры на фестиваль команд КВН. Этот день можно смело считать моментом возрождения КВНовского движения в нашем районе.
Спустя 15 лет в стенах РДК вновь царила атмосфера доброго юмора. Фестиваль, приуроченный к 85-летию района, собрал полный зал болельщиков и семь команд-участниц: «Балаган.КРО» – Кротовского центра социального обслуживания, «Малина?» –  Тимашевской школы, «Зачет» – Кротовской школы, «Печки-лавочки» – Кинель-Черкасской школы №3, «Внеурочка» – Кинель-Черкасской школы №2, «Собр» – Кинель-Черкасской школы №1, «03» –  ЦРБ.

Перед началом праздника юмора присутствующие все вместе вспомнили главных героев районного КВН сезонов 1998-99 годов – команды «Шишки» и «Шкрабы» – и посмотрели видеокадры их выступлений. В числе участников «Шишков» был нынешний глава района А.П.Попов, он и дал старт сегодняшнему фестивалю, пожелав участникам удачи. Заметим, что именно Алексей Попов выступил инициатором  возрождения КВНовского движения в районе.
Почетное право открыть КВН предоставили командам старшего поколения Центра социального обслуживания, которые добрыми шутками хорошенько разогрели зал. Тем временем за кулисами в ожидании своего выхода, повторяя коронные шутки и репетируя сценки из номеров, суетились игроки.
Команда Кинель-Черкас-ской школы №3 вышла на сцену с тяжелой артиллерией в лице забавных «бабулек», лихо пританцовывавших под песню  певицы Ингрид. Вездесущие старушки, как водится, первыми узнают последние новости, вот и сегодня, прознав о КВНе, они поспешили на игру. Старушки-веселушки невольно напомнили полюбившихся народу «новых русских бабок» и с первых секунд своего появления обаяли публику. Надо сказать, что вариаций на тему названия этой команды было немало. «Микрорайон «П», «Стоп-кадр», «Печеняни» – вот только некоторые из них. Но в конечном итоге они остановились на «Печках-лавочках». Игроки поведали о несладкой доле педагога и уверенно заявили о том, что учитель – это все же диагноз. У них, мол, первым делом работа, а дом и муж потом. Польстив себе любимым, участницы команды подметили, как красивы и созвучны природе русские женские имена: Юлия, Лилия, Светлана... Не то, что в Италии или Испании, где существует довольно своеобразный способ наречения именем ребенка. Когда рождается малыш, родители выливают ведро кипятка из окна  и слушают, что им скажут в ответ. Вот поэтому у них и имена такие: Педро, Хулио, Канчита ...  
Следующей блеснула искрометным юмором команда Тимашевской школы под «сладким» названием «Малина?». Все недоумения по поводу «малины» рассеялись, когда на сцену вышли молодые, привлекательные, озорные девушки. Это ли не ягодки..? Оставалось только позавидовать немногочисленным мужчинам команды, а таковых насчитывалось всего двое, ведь они оказались в настоящем малиннике. А вот вопрос в названии коллектива заставил поломать голову не только весь зал, но и ведущих. Как рассказали сами КВНщицы, отбор в команду проводился жесткий. Те, кто свыше 85, оказались не в формате. Но все же двух пышных барышень пришлось взять, ведь «газель» по дороге на игру сломалась и кто-то должен был завести ее с толкача. Апрельские новости, которыми поделились КВНщики, уморили весь зал.
«Балаган. КРО» – вот так, стильно и в ногу со временем назвали себя сотрудники центра социального обслуживания из Кротовки. Игроки постарались высмеять ситуации, которые только могут складываться на дороге. Думаю, всем зрителям запомнилась блондинка за рулем в  неподражаемом исполнении одного из мужчин команды. Даму останавливает инспектор ГИБДД и просит предъявить документы, но той и невдомек, что это такое.
Основательно к своему выступлению подошли участники команды «Внеурочка» Кинель-Черкасской школы №2. Игроки даже обращались к таким матерым КВНщикам, как «Уральские пельмени», «Шкрабы», «Утомленные солнцем». Но откликнулись только последние. На подмогу прибыла сама бабушка Серануж, которую в свое время блестяще сыграл Миша Галустян.
Команду «Собр» – сотрудников образования – представляли юмористы Кинель-Черкасской школы №1. Эффектный выход игроков задал тон всему выступлению. КВНщики не упустили возможности высмеять самые злободневные темы, что вызвало одобрительный смех в зале.
В команде «Зачет» Кротовской школы подобрались «колоритные» кадры: всегда положительно заряженный физик Филипп Олегович,  лидер среди фотороботов на доске «розыска» учитель физкультуры Алексей Иванович, железнодорожник Володя, учитель истории Николай Владимирович, утверждающий, что сборная России все-таки стала чемпионом по футболу в 521 году до нашей эры. А вот прекрасная половина оказалась в меньшинстве, эти девушки и стали настоящим украшением коллектива.
С коротким, но емким номером выступили сотрудники ЦРБ (команда «03»). КВНщики решили рассказать  о том, как работает единая служба спасения. В диспетчерской, где собрались медик, пожарный и полицейский, разрывается телефон. Никто из присутствующих не спешит отвечать на звонок, и тогда они начинают считаться. Наконец счет останавливается на пожарном:
– Пожар?!  А что горит?
– Больница!
– Соединяем, – и пожарный, ехидно улыбаясь, передает трубку медику.
– Как могла загореться целая больница? – возмущается медик. –   Поджог?!  Это уже преступление.
Стражу правопорядка  ничего не остается, как пообещать скорое прибытие полиции. Но как только телефон отключается, все продолжают сидеть на своих местах и заниматься своими личными делами.
Вдруг раздается очередной звонок и на другом конце трубки представляются:
– Администрация, налоговая, школа, шиномонтаж.
– Значит, мы не одни такие, – подумали наши доблестные герои.
На протяжении двух часов зажигательный юмор грел души собравшихся в зале. По завершении презентаций всех команд прошла жеребьевка, которая и определила порядок последующих игр.


Н.Глазкова.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
На отдыхе, В.Иг...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail