Штрафы за нарушение правил в суде

«Какая Административная ответственность за нарушение порядка в судебном заседании?» На вопрос отвечает и.о. прокурора Шигонского района Самарской областиИльяКУДИМОВ.

– Законодательством установлены определенные правила, обязательные для исполнения лицами, участвующими в судебном заседании.

Так, при входе судей в зал судебного заседания все присутствующие в зале встают. Объявление решения суда, а также объявление определения суда, которым заканчивается дело без принятия решения, все присутствующие в зале заседания выслушивают стоя.

Участники процесса обращаются к судьям со словами: «Уважаемый суд!», а к судье – «Ваша честь!», свои показания и объяснения они дают стоя.

Судебное разбирательство происходит в условиях, обеспечивающих надлежащий порядок в судебном заседании и безопасность участников процесса.

В случае же нарушений регламента и неисполнения законного распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила, лицо, участвующее в судебном заседании, может быть привлечено к административной отвесности по ст. 17.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток в неисполнения законного распоряжения судьи либо административный штраф в размере от 500 до 1000 рублей в случае неисполнения законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

Фотографии из галереи

Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Жил-был у бабуш...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Открытый команд...
Image Detail