Покупка лекарств в Интернете

«Увидела в сети Интернет сайт, на котором продают лекарства, безопасно ли их покупать?»

На вопрос отвечает старший помощник прокурора Железнодорожного района г.Самара И.А.Овчинников.

– С 17 марта указом президента РФ организациям предоставлена возможность вести розничную онлайн-торговлю безрецептурными лекарствами, но не всеми. Так, нельзя продавать через Интернет спиртосодержащие препараты с объемной долей этилового спирта свыше 25%, даже если они отпускаются без рецепта. Рецептурными, а также наркотическими и психотропными препаратами торговать онлайн невозможно, как и прежде. Все остальные препараты, на которые запрет не распространяется, можно приобрести через Интернет и заказать доставку на дом.

При онлайн-продажах и доставке лекарств аптечные организации должны соблюдать правительственные правила. К примеру, данные о выполненных заказах и доставках требуется регистрировать, а сведения об оплаченных (отпущенных) и полученных покупателем медпрепаратах вносить в систему маркировки.

При этом с 08.09.2020 всем фармацевтическим организациями необходимо получить разрешение на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом.

Резюмируя вышеизложенное, приобретать медицинские препараты посредством сети Интернет можно, однако необходимо соблюдать осторожность, чтобы не стать жертвой мошенников. Советую обратиться на «горячую линию», через сервис «онлайн-поддержки покупателей», попросить сообщить им данные о лицензии на фармацевтическую деятельность, соответствующем разрешении на осуществление дистанционной торговли лекарствами, а также производить оплату непосредственно при получении заказа.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail