Рабочие места для инвалидов

Рабочие  места  для  инвалидов

Являюсь руководителем организации с численностью персонала более 35 человек, обязан ли я принимать на работу инвалидов?

На вопрос отвечает прокурор Кинель-Черкасского района, старший советник юстиции А.В.Смирнов.

– Государственная политика в области занятости населения направлена на обеспечение равных возможностей всем гражданам Российской Федерации независимо от национальности, пола, возраста, социального положения, политических убеждений и отношения к религии в реализации права на добровольный труд и свободный выбор занятости.

Статьей 21 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что работодателям, численность работников которых превышает 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере от 2 до 4% среднесписочной численности работников. Работодателям, численность работников которых составляет не менее 35 человек и не более 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации может устанавливаться квота для приема на работу инвалидов в размере не выше 3% среднесписочной численности работников.

Законом Самарской области от 26.12.2003 №125-ГД «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Самарской области», работодателям, расположенным на территории Самарской области, численность работников которых составляет не менее 35 человек, устанавливается квота в размере 2% от среднесписочной численности работников.

Каким образом исчислять размер указанной квоты?

– В соответствии с требованиями законодательства, расчет числа рабочих мест в счет установленной квоты производится работодателем ежемесячно, исходя из среднесписочной численности работников за предыдущий месяц. При расчете числа рабочих мест в счет установленной квоты округление дробного числа производится в сторону увеличения до целого значения.

При исчислении квоты для приема на работу инвалидов в среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда.

Какая ответственность предусмотрена при отказе работодателя выделить рабочие места для инвалидов?

– За совершение указанного правонарушения Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрено привлечение к административной ответственности.

Статьей 5.42 КоАП РФ (Нарушение прав инвалидов в области трудоустройства и занятости) установлена ответственность за неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты, которая влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5000 тысяч до 10000 тысяч рублей.

Фотографии из галереи

Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Д.Седов
Image Detail