Как правильно загадывать желания

Как  правильно  загадывать  желания

«Будьте осторожны со своими желаниями – они имеют свойство сбываться».

М.Булгаков «Мастер и Маргарита».

 

Каждый день мы, сами того не замечая, что-нибудь желаем себе или другим людям, выпуская стрелы добрых (хорошего здоровья, удачного дня, доброй дороги...) и не совсем (да гори все синем пламенем, не перевариваю этого, видеть тебя не могу и т.д.) пожеланий. В эти слова вложено много эмоций. Именно эмоции – движущая сила таких посылов. Но всегда ли мы получаем то, что действительно хотели?

Подруга поделилась историей, что называется «и курьез, и всерьез».

– Перед Новым годом на работе выдался очень напряженный период. Каждый вечер, ложась спать, я просила: «Боженька, дай мне отдохнуть и выспаться». В последний рабочий день, вернувшись домой, я обнаружила, что у меня поднялась температура. Простуда уложила меня в постель на все праздничные дни. Целую неделю я болела, плохо себя чувствовала, спала, смотрела телевизор и валялась на диване, как никогда. Мое желание исполнилось, я сама этого просила.

А вот еще одна комичная ситуация, которую рассказала коллега.

– У меня не было рабочего стола с тумбочками и ящиками для хранения бумаг и всяких мелочей, как у моих коллег по кабинету. Я очень хотела такой стол и даже писала заявки руководству. Через несколько лет нашу службу перевели в другое здание. Когда я вошла в свой кабинет, увидела у стены три огромных стола и каждый с двумя тумбочками. Мне стало смешно – хотела стол с тумбочкой, выбирай любой.

Вспоминается еще одна история, из студенческой жизни. Как известно, студенты – народ небогатый. В советские времена не было ни сотовых телефонов, чтобы связаться с родными, ни карточек, чтобы родители могли перевести деньги. Иногородним студентам приходилось особенно туго. В конце месяца у девушек, приехавших издалека, иссяк финансовый запас. Соседки по комнате в общежитии уехали на выходные домой. Все мысли бедных студенток сводились к тому, что же они будут завтра есть. «Господи, сотвори чудо!», – молили девушки, невзирая на то, что считались, как и вся прогрессивная советская молодежь, атеистками. И чудо свершилось! Утром комендант общежития сообщила, что на железнодорожном вокзале их ждет посылка – родные передали с проводниками поезда. Мечты девушек о хлебе насущном осуществились. Но без курьеза не обошлось. В посылке девушки обнаружили записку на имя другого адресата. Найти неизвестного человека в многомиллионном городе не так-то просто, к тому же продукты могут испортиться, да и голод – не тетка. Поразмыслив, девушки устроили праздник живота для всех, кто оставался в общежитии. Позже они все-таки съездили на вокзал, угрызения совести совсем улеглись, когда узнали, что посылкой никто не интересовался. Как говорится, человек предполагает, а Господь располагает. Видимо, наши героини больше нуждались в этой посылке, чем кто-либо.

История нашей читательницы заставляет более серьезно задуматься о своих желаниях. Девушка устала от грубых выходок своего отца, который устраивал в семье бесконечные разборки и скандалы на пустом месте. Она всем сердцем желала, чтобы этого никогда не было. Со временем отец начал пить, и стало еще хуже. Однажды он ушел и не вернулся. Прошло уже несколько лет, а родные до сих пор не знают, что же с ним случилось и жив ли он вообще. А девушка всего лишь хотела, чтобы ее отец исправился и стал другим человеком.

Мы часто устаем на работе и, не задумываясь, восклицаем: «Хочу на пенсию!» Но ведь пенсия может быть не только по старости, но и по инвалидности.

Правы мудрые люди, которые говорят, что прежде, чем пожелать, надо хорошо подумать. Обращаясь к Богу, не жаловаться, что у вас все плохо. Он может показать, что вы еще не знаете, что такое на самом деле ПЛОХО. Скажите Господу, что у вас все хорошо! Тогда он подумает, что вы еще не знаете, что такое по-настоящему ХОРОШО.

 

Каждому по счастью

Психолог Анатолий Некрасов уверен, что желать другим нужно только то, чем владеешь сам, или хотя бы то, о чем имеешь четкое представление. Только тогда у пожелания есть все шансы дойти до адресата. Необязательно быть владельцем заводов, газет, пароходов, достаточно уметь что-то делать хорошо и пожелать человеку того же. Если оно ему, конечно, нужно. Однако порой мы и сами не знаем, что хотим, и от чужих пожеланий становится только хуже.

Например, пожелание счастья – из области неизведанного. Потому что у каждого из нас представление о счастье свое. Для кого-то это богатый дом и большая семья, кто-то счастлив при виде колбасного прилавка или удобного дивана, на который можно рухнуть после работы с телевизионным пультом и не подниматься до утра.

Воспитывая собственных детей, которые нам дороги и за которых сердце болит по-настоящему, мы от души желаем сыну или дочке быть старательнее, терпимее, добрее.

У одной женщины дочь росла слишком ленивой, она не хотела учиться, не желала работать. Когда мать пыталась с ней поговорить, она раздражалась, дерзила и запиралась в комнате. Тогда, оставаясь одна, мама вызывала в памяти образ дочери и вкладывала ей свой жизненный опыт, свое трудолюбие.

Дочь, как потом выяснилось, в такие минуты испытывала приступы беспокойства и нервозности. Но в конце концов мамины усилия даром не прошли, ребенок постепенно начал интересоваться учебой, а затем сделал неплохую карьеру. Помогли тайные пожелания или просто дочка повзрослела? Кто знает...

 

«Пусть ваши желания будут осознанными, ведь все мечты рано или поздно сбываются. Не всегда сразу, очередь за исполнением желаний довольно длинная, они есть не только у вас, так что чаще всего приходится ждать. Иногда мечты сбываются только в следующей жизни, но любое желание непременно исполнится. И это очень опасный закон.

Так что перед тем, как вы пожелаете, подумайте! Перед тем, как попросить, подумайте! Помните, что любая мечта непременно сбудется – но не придется ли за это расплачиваться?»

Ошо.

 

Как  загадывать  желания

Загадывать необходимо только свои мечты.

Желать от первого лица.

Мечтать в настоящем времени,без слов «хочу», «желаю» и т.п. Например, «Я выхожу замуж».

Не ставить временные рамки.Вселенной нужно время, чтобы подготовить те или другие обстоятельства, при которых загаданное нами сбудется.

Исключить частицу «не».Вселенная не признает отрицания. Вместо: «Я не болею» надо говорить: «Я здоров».

Прочувствовать эмоции.Необходимо сделать акцент на чувствах, испытать ощущения от обладания.

Указать детали.Желание должно быть конкретным.

Загадывать этично,чтобы не навредить другим людям. Также нельзя загадывать для блага других, например: «Мой муж бросил пить».

Обдумать каждое слово.Неверно подобранные слова ограничивают варианты исполнения мечты. Фраза: «Я покупаю машину» дает возможность обладать машиной только после покупки. Но можно вставить слово «приобретаю», и сразу появится много способов получения: подарок, выигрыш, лотерея.

Зафиксировать на бумаге.Точно сформулированные желания нужно написать на бумаге, дополнив каждое фразой «...для моего высшего блага и блага всех людей».

Эта приставка в конце предложения служит оберегом и задает еще большую положительную тенденцию для исполнения желания. И если где-то закралась ошибка по формулировке, то она сгладит этот нюанс.

Необходимо периодически перечитывать записанные мечты вслух. Но не зацикливаться на каждой, а верить и действовать, не боясь перемен. Чем больше в жизни появляется возможностей, тем с большей вероятностью Вселенная поможет исполнить мечту.

Подготовила О.Горбунова.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Размышление, С....
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Солнышко, С.Кир...
Image Detail