Безопасный лёд

Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС) в рамках операции «Безопасный лед» напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности при нахождении на льду водоемов в период ледостава.

Так, рыболовам рекомендуется не пробивать несколько лунок рядом, не собираться большими группами в одном месте, не рисковать и не ловить рыбу возле промоин, обязательно иметь при себе веревку длиной 12-15 метров и спасательный жилет, чтобы в случае необходимости оказать помощь. Осторожными нужно быть не только рыбакам, но и всем гражданам: ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости. Ступать по льду следует осторожно, обходить все подозрительные места. В случае потрескивания льда следует вернуться назад тем же путем, делая скользящие движения ногами, не отрывая их от поверхности льда.

Уважаемые любители зимней рыбалки! Не забывайте, что человеческая жизнь дороже нескольких сэкономленных минут или удачного улова!

Уважаемые родители! Особую опасность лед представляет для детей. Оставаясь без присмотра взрослых, не зная мер безопасности, они играют на реках и прудах. Такая беспечность может обернуться трагедией. Родителям необходимо помнить о безопасности своих детей – не оставляйте их одних, расскажите об опасности игр на льду и помните о том, что провал под лед даже в неглубоком водоеме может оказаться для ребенка смертельным.

Соблюдение правил поведения на водных объектах, выполнение элементарных мер осторожности – залог вашей безопасности.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону пожарных и спасателей «101», «01» (все операторы сотовой связи). Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Самарской области 8 (846) 337-72-82.

А.НЕДОРЕЗОВ.

Фотографии из галереи

У вечного огня,...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail