Навстречу приключениям

Навстречу  приключениям

Визжащая от восторга ребятня мчится в санях, управляемых отважным каюром, а во главе упряжки – молодой и быстрый хаски Акелла – такую веселую компанию можно встретить на улицах Кинель-Черкасс. Идею развлечения для детей Николаю Богданову навеяли фильмы о ездовых собаках. Одним из последних он посмотрел «Того», по сюжету которого одноименный пес в упряжке с другими собаками в 1925 году помог предотвратить эпидемию дифтерии в городе Ном на Аляске, несмотря на ужасные погодные условия, доставив в город посылку с медицинскими препаратами. В семье Николая живет хаски Акелла. Ему всего 2 года, как и другие представители этой ездовой породы, он любит интенсивные прогулки – и чем чаще, тем лучше. А еще молодой пес – отличный компаньон для детей.

Мужчина соорудил сани, катается сам, возит детей родственников и друзей, да и просто тех, кто встречается на пути. А хаски только и рад физическим нагрузкам.

– Акелла с интересом изучает новые маршруты, играет, учится преодолевать препятствия и стремительно движется вперед, а вот обратно возвращается неохотно, боится, что его заведут домой, – рассказывает о питомце Николай Богданов. – Летом мы все вместе катемся на велосипедах, а зимой теперь на санях, и главое, что все довольны и полны впечатлений.

Н.ГЛАЗКОВА.

Навстречу  приключениям

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail