Покоряя новые вершины

Покоряя  новые  вершиныВ Самаре подвели итоги регионального конкурса обучающихся «Ученик года – 2024». В рамках торжественной церемонии закрытия были оглашены имена тех, кто по праву стал лучшим из лучших. В числе лауреатов – ученик Кротовской школы Кирилл Савин.

Церемония закрытия конкурса обучающихся общеобразовательных организаций, где были озвучены имена лауреатов и победителей по 7 номинациям, состоялась 27 марта на базе Самарского регионального центра для одарённых детей. 43 школьника из Самары и Самарской области приняли в ней участие. Кирилл заслуженно стал лауреатом 3 степени в номинации «Председатель совета обучающихся года».

Чуть ранее юноша одержал победу в окружном конкурсе «Ученик года – 2024», чем обес­печил себе путёвку на региональный этап.

– Параллельно с подготовкой к конкурсу я проходил отбор на Всероссийский форум президентов школ, который должен был состояться с 25 по 28 марта в Москве, – рассказал нашей редакции Кирилл. – Эти даты совпадали с проведением «Ученика года». Конечно, в двух местах одновременно оказаться я не мог, поэтому готовился только к форуму. За два дня до поездки в Москву я узнал о переносе мероприятия. Оперативно поменял планы и начал подготовку к региональному конкурсу, до которого оставались всего лишь сутки. Меня ждали волнение, бессонная ночь и долгая дорога в центр для одарённых детей.

Финалисты стали участниками насыщенной трёхдневной программы, включающей в себя конкурсные испытания, мастер-классы и лекции, культурно-досуговые мероприятия и интересные задания на сплочение и коммуникацию. Участники прошли четыре конкурсных испытания и приняли участие в уникальных тренингах и занимательных играх.

– Новые люди, новые знакомства, новый опыт – это бесценно, – поделился наш земляк. – Во время проведения конкурса произошло очень важное и значимое событие – я стал членом Российского союза молодёжи, членом большой семьи. Уверен, это даст большой толчок моему развитию! В следующем году я обязательно вернусь за первым местом.

Кирилл не только талантливый ученик, но и активный участник общественной жизни. Он президент Кротовской школы и член школьного совета обучающихся, занимается организацией и проведением мероприятий, волонтёрской деятельностью. Является неоднократным победителем различных конкурсов, участником многочисленных добровольческих проектов, которые реализуют кротовские школьники. А в прошлом году стал победителем муниципального этапа областной общественной акции «Народное признание» в номинации «Наследники победителей».

А.Бугакова

Фотографии из галереи

Открытый команд...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail