Антонина Симухина: «Нужно всё делать с душой и любовью»

Антонина  Симухина:  «Нужно  всё  делать  с  душой  и  любовью»Хозяйка, труженица, рукодельница и спортсменка. Именно так можно описать Антонину – машиниста насосных установок Цеха по поддержанию пластового давления №2 АО «Самаранефтегаз» НК «Роснефть». Она по жизни не привыкла сидеть на месте, а её неиссякаемой энергии хватает не только на семью и работу, но и на творчество.

Антонина – коренная тимашанка. Здесь она родилась, выросла и живёт до сих пор. Первое своё образование женщина получила в Самарском лицее №18. Отучилась на портного верхней женской одежды. Профессию выбрала неслучайно – шить любила с самого детства. Вспоминает, как будучи маленькой девочкой с воодушевлением наблюдала за работой мамы, которая была бригадиром на швейной фабрике.

– Это увлечение со мной на протяжении всей жизни, – рассказывает наша героиня. – Несколько лет я даже работала на скорняжном производстве, шила меховые шапки. Потом цех закрылся. Но шитьё я не бросила. Сейчас занимаюсь пошивом штор.

Второе образование Антонина выбрала тоже творческое – художник-оформитель. Знаниями овладела в Московском заочном народном университете искусств. Полученные навыки применяет для своих поделок: интерьерных композиций, садовых кашпо из мягкого ротанга, свадебных украшений и многого другого.

– Мне нравится творить, делать что-то своими руками, учиться новому, осваивать разные техники, – признаётся рукодельница. – В самые сложные и тяжёлые периоды жизни именно творчество помогало мне отвлечься, дарило силы продолжать жить, радоваться каждому новому дню.

Но и на этом хобби Антонины не заканчиваются. Будучи большим любителем растений, женщине захотелось превратить свой приусадебный учас­ток в настоящий сказочный сад. Чтобы больше разбираться в растениеводстве, прошла онлайн-курсы по садоводству. За несколько лет участок в 20 соток превратился в разноцветный оазис со множеством цветов, деревьев, необычных кус­тарников, альпийских горок, витиеватых тропинок и причудливых садовых фигур. Ещё есть целая плантация клубники и две теплицы. За всем этим многообразием жительница Тимашево ухаживает с большим удовольствием, не жалея ни сил, ни времени. Неоднократно её рукотворный сад становился победителем районного конкурса по благоустройству. Антонина вообще очень любит находиться на природе, слушать пение птиц, наслаждаться шелестом листьев или журчанием реки. Летом обожает неспешные прогулки и пикники с близкими на душистых полянах или в тени раскидистых деревьев, а зимой выбирает активную ходьбу на лыжах. Для неё такое времяпрепровождение – это вдохновение, умиротворение, возможность увидеть и ощутить всю красоту и величие окружающего мира. Есть даже любимое место в родном селе – многим знакомый Тимашевский шум.

Но большую часть времени у Антонины занимает основная работа. Вот уже пять лет она трудится на Мухановской водонапорной насосной станции. В её обязанности входит контроль за насосным оборудованием, давлением в системе, учёт измерительных датчиков и приборов, обслуживание секционного центробежного насоса ЦНС 180-255. Именно от профессионализма Антонины и её коллег зависит бесперебойная подача пресной воды на объекты АО «Самаранефтегаз». Несмотря на большую ответственность, работа интересная и любимая.

– Надеюсь, проработаю здесь до пенсии, – с улыбкой говорит Антонина.

А ведь кроме всего этого наша героиня ещё и любящая жена и мать. Среди повседневных забот она всегда обязательно находит время на семью.

На вопрос, откуда столько энергии, Антонина отвечает: «Просто всё, за что ни берёшься, важно делать с любовью, вкладывать душу даже в простые обыденные мелочи».

– В такие моменты происходит своеобразный обмен энергией. Вкладываешь силы, а в ответ получаешь ещё больше энергии, – поясняет Антонина. – Пусть иногда бывает тяжело и беды стороной не обходят, но это всё нужно пережить. Смело смотреть в будущее, строить планы, развиваться и идти только вперёд. Главное, относится ко всему с добром и позитивом, чаще радоваться и улыбаться. Тогда и мир ответит взаимностью.

А.Бугакова

Фотографии из галереи

На отдыхе, В.Иг...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail