Сочетание культуры и национальной кухни

Сочетание  культуры  и  национальной  кухниМногие поклонники кавказской кухни ждали этого дня, и он наступил!

На днях в Кинель-Черкассах открылось кафе «Бистро Аракелян». Насладиться неповторимым вкусом и ароматом уже успевших полюбиться мясных блюд теперь можно в стильной и колоритной обстановке. Древние традиции в сочетании с современными технологиями – такова основная концепция заведения.

Семь лет назад для владельца кафе Армана Аракеляна кулинарное хобби переросло в бизнес. Он открыл небольшой павильон, где все желающие могли сытно перекусить мясными блюдами – сочным шашлыком и шаурмой. Дело достаточно быстро пошло в гору, а всё потому, что Арман каждый день лично проверял качес­тво мяса, чтобы быть уверенным в том, что клиенты останутся довольны. Не доставало одного – помещения, где люди могли бы с комфортом отведать свежие горячие блюда.

Кафе «Бистро Аракелян» открылось на одной из центральных улиц села, место проходное, да и само здание приметное, проехать мимо просто невозможно. Внимание привлекает уютная летняя веранда с деревянной обрешёткой, а главный вход увенчан светильниками в виде факелов. Стильный и в то же время уютный интерь­ер зала создаётся за счёт тёплых оттенков мебели из натурального дерева и стен, декорированных под терракотовый кирпич. Гостей встречают столы, облачённые в скатерти с национальным армянским орнаментом, а мягкие диваны из красной экокожи располагают к комфортному отдыху. Концепция заведения продумана до мелочей, а именно они и формируют колоритную атмосферу. Одной из фишек кафе станет возможность гостям наблюдать за процессом приготовления блюд по мониторам в режиме онлайн. Также с летней террасы через панорамные окна будет виден рабочий процесс в мангальной комнате. Ближе к открытию летнего сезона на террасе появится плетёная мебель из искусственного ротанга и ещё одна фишка заведения – водопад, благодаря используемым природным материалам будет создаваться иллюзия, будто вода падает с гор. Учитывая, что кафе находится в непосредственной близости с дорогой, владелец продумывает как эффективнее предотвратить попадание пыли на веранду. Возможно, в этом поможет система орошения или специальные пылеулавливающие шторы.

Кавказцы – народ гостеприимный и щедрый. Эта особенность менталитета отражена не только в культуре, но и в национальной кухне. Кавказские блюда призваны насытить не только физичес­кую оболочку, но и дух. В меню «Бистро Аракелян» каждый найдёт любимое кулинарное творение.

Где готовят самый вкусный шашлык? Конечно, на Кавказе, здесь это блюдо раскрывается всеми крас­ками и ароматами. Для шашлыка в кафе используют различные виды мяса: баранину, свинину, курицу и даже рыбу. В любом случае мясо неизменно должно быть свежим! Лучшим гарниром к шашлыку мясному может служить шашлык овощной или грибной. Горячее сочное мясо будет подаваться на специальных деревянных досках. Рекомендуем обязательно попробовать белый соус, приготовленный по авторскому рецепту хозяина кафе. В меню также включены знаменитые мясные блюда кавказской кухни – люля-кебаб и долма. Ну и как же обойтись без шаурмы! Обратите внимание, что алкогольные напитки из ассортимента исключены. По словам Армана Аракеляна, меню будет расширяться в зависимости от запросов потребителей. В ближайшее время появятся комплексные обеды. Большие надежды глава семейства Аракелян возлагает на сына Ваню и планирует передать ему семейное кафе. Парень унаследовал кулинарный талант отца и в этом году оканчивает самарский кулинарный колледж по специальности «повар-кондитер».

Н.Глазкова

Фотографии из галереи

Мы любим спорт!
Image Detail
Прорыв, Е.Андро...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail