Объединённые песней

Объединённые  песнейНаш район славится многим – живописными лесами и полями, плодородной землёй, качественным производством, но самое главное – талантливыми и творческими жителями. Кто-то пишет стихи, кто-то танцует, а кто-то красиво и душевно поёт. Почти  в каждом поселении существуют вокальные коллективы. Один из самых молодых, но уже горячо любимых местной публикой – ансамбль Кинель-Черкасского КДЦ «Девчата» под руководством Людмилы Шариповой.

Людмила всегда любила петь. Ещё будучи ученицей одной из оренбургских школ, с большим энтузиазмом занималась в хоре. После 11 класса поступила в Пох­вистневский медицинский колледж, где продолжала выступать на всех торжественных мероприятиях учебного заведения. Уже тогда Людмила всем сердцем полюбила сцену, но серьёзно заниматься вокалом не планировала. Пела скорее для души, для себя и близких. Ни одно домашнее застолье или посиделки с друзьями не обходились без душевных песен. В 2009 году переехала в Кинель-Черкасский район. Поняла, что с медициной связывать свою жизнь не хочет и устроилась в библиотеку, начала понемногу приобщаться к культурной сфере. Спустя 8 лет Людмила твёрдо решила, что нужно стремиться к новым вершинам, а для этого необходимо получить высшее образование. Выбор пал на Самарский государственный институт культуры. Будучи студенткой, девушка меняет место работы и становится специалистом Кинель-Черкасского КДЦ. Творческая атмосфера, царившая в учреждении культуры, подтолкнула Людмилу к исполнению своей давней и самой заветной мечты – созданию музыкального ансамбля. В апреле 2021 года на свет появились «Девчата».

– Первыми солистками нашего небольшого коллектива стали Нина Фурсова, Елена Журавлёва, Наталья Зубкова и Наталья Изюмская. Позже присоединились Татьяна Астрелина и Ольга Козлитина, – вспоминает руководитель ансамбля. – А совсем недавно ряды творческого объединения пополнили Светлана Сергеева и Лиля Скиданова. Каждая из участниц обладает прекрасным голосом, чувством ритма и невероятным обаянием. А самое главное – все очень любят петь. Пусть не профессионально, зато искренне. Никогда не огорчаемся, если что-то пошло не так, если кто-то не попал в ноты или случайно забыл слова. Посмеялись и поём дальше. Зажигаем на сцене, дарим эмоции и сами получаем удовольствие от исполнения. Зритель это чувствует и выходит из зала с хорошим настроением.

В репертуаре коллектива десятки песен: от современных до народных и военно-патриотических. При этом все композиции зажигательные, соответствующие темпераменту коллектива. Одни из любимых – «Мы из деревни родом» и «Люба». Зрители с удовольствием слушают каждую песню. С радостью, волнением и даже трепетом они каждый раз встречают на сцене музыкальную группу, не жалея аплодисментов в их адрес. Часто подпевают артисткам, а иногда и пускаются в пляс прямо во время выступления ансамбля.

Тщательно работают певицы не только над репертуаром, но и над образами. Дизайн костюмов Людмила Шарипова придумала сама, воплотить идею в жизнь помогла знакомая швея. Получились яркие и совершенно уникальные наряды, которые поз­волили сохранить коллективу индивидуальность и подчеркнули характер каждой певицы.

– Однажды на репетиции я посмотрела на девушек и вспомнила свою любимую советскую комедию «Девчата», – делится Людмила. – Подумала, что участницы нашего коллектива очень похожи на главных героинь кинокартины – такие же смешные, позитивные, бойкие, интересные! И решила, что название «Девчата» идеально подходит ансамблю. Озвучила предложение коллегам по цеху и получила единогласное одобрение.

На репетициях у «Девчат» всегда шумно и весело. Даже после тяжёлого трудового дня всегда есть желание и силы собраться всем вместе, на пару часов забыть о бытовых делах, проб­лемах и полностью окунуться в творчество. Это помогает всегда быть в тонусе и чувствовать себя бодрее.

За полтора года своего существования «Девчата» превратились из любителей в настоящих профессионалов. Сейчас ансамбль успешно выступает не только на районных мероприятиях, но и является лауреатом I и II степени всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, таких как «Мой дебют», «Жар-птица России», «Осенний перезвон» и многих других. Словом, самодеятельным артис­там есть чем гордиться и что планировать. 

– В нашем ансамбле все участницы разные, но всех объединяет песня. Мы будем покорять вершины и продолжать дарить своё творчество любимым зрителям долгие годы, – с гордостью говорит о своём любимом коллективе Людмила Шарипова.

А.Бугакова

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail