Профессия для избранных

Профессия  для  избранныхОни не военные, но каждые сутки готовы к «бою». Только «бой» этот по расписанию – сутки через трое. Пожарный-спасатель не знает, что готовит для него грядущий день – крупный пожар в жилом доме или дорожно-транспортное происшествие. Эта профессия для избранных, для сильных духом.

Сергей Евгеньевич Котельников верен своей благородной службе вот уже 25 лет. Он пришёл в пожарно-спасательную часть №108 простым огнеборцем и благодарен за мудрые уроки своим наставникам – Владимиру Чучлову и Владимиру Колыванову. С тех пор многое изменилось, расширился спектр служебных обязанностей, выросла ответственность. Сегодня перед спасателями стоит большой комплекс задач. Они занимаются предупреждением и ликвидацией самых разных чрезвычайных ситуаций: стихийных бедствий, аварий, взрывов, пожаров.

Трудно сказать, когда пожарным работать сложнее – летом в изнуряющий зной, когда всё вокруг плавится, а ты находишься в эпицентре пожара, или зимой в лютый мороз, когда боёвка буквально в секунды покрывается ледяной коркой, а сами огнеборцы промокают и промерзают до мозга костей.

За годы работы Сергей Евгеньевич многое повидал, сильному коренастому мужчине даже самая тяжёлая физическая нагрузка по плечу, но вот привыкнуть морально к трагическим судьбам пострадавших так и не смог. Бывают случаи, когда встречаешься глаза в глаза со смертью. Не все это выдерживают. Чтобы быть спасателем, нужно любить свою работу и любить безусловно, полностью ей отдаваться. В этом и состоит избранность пожарных-спасателей. Наш герой – из тех, кто прошёл проверку на прочность.

Родной караул стал для представителя мужественной профессии второй семьей, где каждый готов подставить плечо другу. А дома его ждут жена и трое детей.

Н.Глазкова

Фотографии из галереи

Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail