Время героев выбрало нас

Время  героев  выбрало  насУроженец Кинель-Черкасс Дмитрий Беляев с детства мечтал стать военным и воплотил свою мечту в жизнь, ведь для настоящего мужчины не существует преград. В 2020 году с отличием окончил Рязанское десантное училище и был направлен на службу в столицу республики Бурятия – Улан-Удэ, в 11-ю гвардейскую отдельную десантно-штурмовую бригаду. В 2021 году участвовал в антитеррористической миссии в Сирии, а 24 февраля текущего года вместе со своим подразделением десантировался на территории Херсонской области Украины для участия в спецоперации. Награждён орденом Мужества.

– Мы должны были занять определённые рубежи и ждать дальнейших указаний. Поначалу конфликт не подразумевал такой широкомасштабности и накала, применения ударных средств. В первые дни российские тяжёлые вооружения не были задействованы, работали живая сила и бронетехника. Стояла задача – свести к минимуму возможный вред инфраструктуре, личному составу противника и мирному населению. И это при том, что вооружения у нас достаточно – оно одно из лучших в мире, а что касается ракетных войск стратегического назначения – его аналогов нет в мире, – с гордостью отмечает гвардии старший лейтенант. – Наша операция проходила по аналогии с Гостомельской, которую довольно широко освещали в СМИ.

Моё соединение взяло под контроль херсонские мосты – важный стратегический объект. Мы удерживали его в тылу противника в течение 2,5 суток, пока не подошли наши основные силы. Превосходство противника в живой силе и бронетехнике было колоссальное, и если бы его действия тактически были более грамотны, мы бы сейчас с вами не беседовали. В сложной военной обстановке в полной мере проявился героизм российских десантников, причём независимо от того, был ли это зрелый опытный солдат или девятнадцатилетний боец. Я очень благодарен своему личному составу за отвагу! За проведение этой операции нашему командиру присвоено звание Героя России, многие из сослуживцев представлены к различным наградам, мне вручили орден Мужества.

Со стороны населения реакция неоднозначная. Одни встречают с распростёртыми объятиями, помогают продуктами, укрывают раненых. Другие, до конца не разобравшись в том, что происходит, когда бомбят со стороны ВСУ, ошибочно полагают, что это наших рук дело. Вслед за нами в населённые пункты приходят волонтёры, жители видят доброе, заботливое отношение и их мнение меняется.

Мы воюем не с украинским народом, украинский народ – братский. Идёт борьба с вооружёнными неонацистскими формированиями и преступным марионеточным киевским режимом, который не признаёт ничего русского, отменяет русскую культуру, запрещает говорить на русском языке и переписывает нашу общую историю. Важно, чтобы после этого конфликта Украина не вела антироссийскую политику и отказалась от планов разместить на своей территории натовские военные базы и ядерное оружие. Некоторые утверждают, что фашизма на Украине нет. Но как в это можно поверить, когда берёшь в плен их бойца, а у него под одеждой татуировки с Гитлером, Геббельсом, свастикой? – поделился Д.Беляев.

В марте Дмитрий получил ранение. Боевая машина пехоты подорвалась на противотанковой мине. Нашего героя прооперировали сначала в Херсоне, затем в Симферополе, перевезли в Севастополь и уже оттуда направили в госпиталь Бурденко в Москве, где он в течение 5 месяцев проходил лечение. Сейчас он дома в отпуске по ранению, продолжает реабилитацию.

Когда находился в госпитале, нашему герою пришло адресное письмо от учащейся второго класса Кинель-Черкасской школы №2 Евы Трубниковой. Девочка отправила бойцу рисунок, написала тёплые и по-детски искренние пожелания.

– Письмо тронуло до слёз, вдвойне было приятно, что пришло оно из моей родной школы. Такие весточки очень нужны нашим ребятам, лежащим в госпиталях, воюющим на передовой, – подчеркивает герой. – Когда нам в госпиталь приносили письма детей из онкодиспансера, многие плакали. На самом деле важно знать, что тебя не забыли, и чувствовать поддержку. Поэтому счёл своим долгом по возвращении встретиться с девочкой, написавшей письмо, и сделать ей ответный подарок. Я пришёл в школу, провёл урок мужества, встреча с Евой была очень тёплой.

В декабре Дмитрию Беляеву снова предстоит пройти обследование в госпитале Бурденко. Какими бы ни были вердикты врачей, Дмитрий нацелен вернуться к военной службе. Молодой парень уверен – многое зависит от настроя самого человека, главное быть сильным духом.

Н.Глазкова

Обращение  Дмитрия  беляева  к  землякам

– Здравствуйте, дорогие соотечественники! Для меня как для офицера Российской армии большая честь обратиться к вам. Принимал непосредственное участие в проведении СВО на территории Украины, был ранен. На данный момент прохожу лечение. Хочу поделиться с вами своими соображениями. В первую очередь от всей души благодарю каждого человека, который поддерживает наших воинов в этот важный период. Медиков, которые каждый день борются за жизни и здоровье наших ребят, отважных добровольцев – тех, кто принял решение защищать Родину плечом к плечу с профессиональными военнослужащими. Неравнодушных граждан, поддерживающих наших  воинов словом и делом, за трогательные письма, обращения к русскому солдату и гуманитарную помощь жителям освобождённых от нацизма территорий Украины. Тружеников всех отраслей экономики, обычных работяг, которые своим трудом обеспечивают благополучие будущих поколений. Деятелей культуры и журналистов, которые поддерживают ребят в тылу и на передовой. Вы все настоящие герои! Воины всей России и Донбасса от рядового до генерала чувствуют эту поддержку и гордятся, что армия и народ России – едины. Низкий вам поклон. Ваша поддержка очень важна для нас.

 Как человек, который был на передовой, общавшийся с местным населением и бойцами заявляю: цели проведения СВО, определённые Верховным главнокомандующим, Президентом Российской Федерации В.В.Путиным будут выполнены в полном объёме. Рад признать, весь наш великий многонациональный народ, представители разных религиозных конфессий сплотились в едином патриотическом порыве, как и всегда было в напряжённые периоды нашей истории. Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и в трудные времена готов защитить Родину.  Находящимся на передовой хочется процитировать слова Героя России Магомеда Нурбагандова: «Работайте, братья!» Присоединюсь к вам, как только восстановлюсь!

Своих не бросаем! Сила в правде! Победа будет за нами!

 

Фотографии из галереи

Мы любим спорт!
Image Detail
Открытый команд...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail