Счастье делает женщин прекрасными

Счастье  делает  женщин  прекраснымиКаждая женщина весной мечтает быть особенно красивой, яркой, привлекательной. О том, существует ли универсальный рецепт красоты, мы поговорили с косметологом-эстетистом Светланой ДУШКАНОВОЙ.

Светлана родилась, выросла и успешно работает в селе Кинель-Черкассы. Многие знают её как универсального мастера парикмахерского искусства, а с 2019 года она ещё и профессиональный косметолог-эстетист с медицинским образованием.

Но в начале пути не всё было так радужно и прекрасно.

Светлана всегда мечтала быть медиком, и вот пришёл такой момент, когда она решила, что пора осуществить свою мечту. К этому времени окончательно поняла, что будет специализироваться на косметологии. Квалификацию косметолога-эстетиста невозможно было получить без медицинского образования. Поэтому сначала она поступила в Кинель-Черкасский медколледж на специальность «Сестринское дело».

– Хотя я была уже «взрослая девочка» – семья, муж, маленькие дети – училась я очень скрупулёзно, ведь медицина всегда оставалась в моей душе.

После окончания медицинского колледжа Светлана, не медля ни одного дня, поступила в учебный центр «Радонеж» при Самарском государственном медицинском университете. Через 7 месяцев учёбы в очно-заочном формате, когда два раза в неделю приходилось ездить в Самару на практические и теоретические занятия, у неё на руках был, наконец, заветный диплом, который дал ей право на ведение профессиональной деятельности в сфере сестринской косметологии.

Светлана сразу решила открыть свой кабинет. Первыми клиентами были, конечно, родственники и подруги. Потом стали приходить друзья друзей, передавая сообщения по «сарафанному радио».

– Люди мне доверяли, смотрели на меня и хотели выглядеть так же, а я им в этом помогала. Через пару месяцев после открытия у меня уже была запись на две недели вперёд, и уже более 3-х лет я работаю с полной загрузкой.

За это время Светлана ни от кого ни разу не слышала, что после процедур женщина стала выглядеть хуже.

На «уколы красоты» к нашей героине приходят дамы в возрасте от 25 лет и до 70! Сначала она внимательно изучает каждую морщинку, малейшую складочку на лице, пятнышки, родинки, форму лица, носа, губ. И лишь после этого предлагает клиентке такую процедуру из своего богатейшего запаса, которая сделает женщину более красивой, привлекательной, уверенной в себе и, в конечном итоге, более счастливой. Светлана считает, что в современном мире очень важно, чтобы человек верил в себя, тогда у него всё получится.

Про любимую работу наша героиня может разговаривать бесконечно:

– Очень ответственно отношусь к своей работе и никогда не сделаю своей клиентке то, что может навредить. Мне очень важно, чтобы она получила максимальный результат и ушла воодушевлённой. Стараюсь не только для того, чтобы человек ко мне вернулся, я искренне желаю, чтобы его жизнь стала лучше. Если человек нравится сам себе, то своей радостью он будет делиться с окружающими и заряжать их своим позитивом.

Мы попросили Светлану раскрыть профессиональный сек­рет: экспресс-метод, как за один час стать красивой.

– К сожалению, – ответила она, – такого чуда не существует. Но есть другой, более эффективный и долговременный метод – любите себя, своих родных и близких, свою семью, детей. Ощущайте постоянное счастье от того, что они есть в вашей жизни. Помните – только счастье делает лицо и душу женщины прекрасными. А ещё, – добавила Светлана с улыбкой, – чтобы быстро привести себя в форму, налейте чашечку бодрящего кофе… с булочкой! Обязательно, с булочкой, утром можно!

М.Леонтьева.

Фотографии из галереи

Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail