Хороший труженик и семьянин

Хороший  труженик   и  семьянин

Прекрасный работник, любящий муж, отец и дедушка – всё это гармонично сочетается в Александре Михайловиче Портнове. 12 ноября он принимал поздравления от родных и друзей с 75-летием.

Наш юбиляр – коренной житель Кинель-Черкасс. Покинув стены родной школы, он поступил в сельскохозяйственный техникум, а потом последовал долгий трудовой путь. Александр Михайлович работал шофёром в сельхозтехнике, инспектором ГАИ, но всё же его основная деятельность связана с дорожным хозяйством – это то дело, в которое он вкладывал душу.

– Александр Михайлович был мастером асфальтобетонного завода. Работалось с ним легко. Грамотный, опытный специалист, ответственно подходящий к обязанностям. Всегда качественно и профессионально справлялся со своей задачей, не считаясь с личным временем, – отзывается руководитель ДСУ Рудольф Михайлович Левитас.

Добросовестный труд нашего именинника оценили по достоинству и наградили Почётной грамотой Российской Федерации.

Волевой характер проявляется и в личной жизни. Александр Портнов – оплот всей семьи. Его супружеский союз с Любовью Александровной длится уже 51 год. Они воспитали сына и дочь. А его тёплые взаимоотношения с тёщей заслуживают отдельного уважения.

– Строгий, но справедливый. Отец с детства учил нас с братом всего в жизни добиваться своим трудом, поддерживал, вселял уверенность в наши силы и удачу, – с благодарностью рассказывает дочь Светлана. – Папа души не чает в правнучке, с ней он становится более мягким и сам радуется, как ребенок.

– А я хочу, чтобы дедушка никогда не болел, приезжал к нам в гости. Я помогаю ему на огороде, мы рыхлим землю, поливаем, а потом собираем арбузы. Весело, когда дедушка качает меня на качелях высоко-высоко, я будто летаю, – восторженно заявила четырехлетняя правнучка Варвара. – Люблю дедушку очень-очень!

На заслуженном отдыхе Александр Михайлович погрузился в домашние дела. Летом он пропадает на огороде, осенью собирает ягоды и грибы. В своё время держал голубей, но, когда те поклевали грядки любимой супруги, выбрал спокойствие своей второй половинки. И всё же его основной стихией была и остаётся техника.

Н.Глазкова.

Фотографии из галереи

Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Открытый команд...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail