Уважают за честность и порядочность

Уважают  за  честность и  порядочность

Шестидесятилетний юбилей 12 января отметилЕвгений Анатольевич Максимов. Более 20 лет он возглавляет Кинель-Черкасское РайПО, является одним из самыхопытных и неравнодушных депутатов районного Собрания представителей. Каждый, кто знаком с ним, уважает за честность и порядочность.

Евгений Анатольевич – потомственный работник РайПО. Мама, Тамара Петровна, всю жизнь проработала в торговле, в ее трудовой книжке всего две записи, где указано, что она принята в Кинель-Черкасское РайПО и вышла на заслуженный отдых. Отец Анатолий Федорович более 10 лет возглавлял хлебозавод РайПО. Наш герой пошел по стопам родителей, а его младший брат Валерий избрал для себя путь военнослужащего, сегодня он генерал в отставке и живет в Москве. Получив профессию инженера-механика в Куйбышевском сельскохозяйственном институте, мой собеседник начал свою трудовую деятельность в колхозе Калинина, был бригадиром тракторной бригады, вскоре перешел на ПМК главным инженером по механизации животноводческих ферм. В начале 90-х годов председатель райисполкома Владимир Михайлович Гараев предложил Евгению Анатольевичу возглавить хлебокомбинат Кинель-Черкасского РайПО, а уже в 1997 году его избрали председателем районного потребительского кооператива.

– На тот момент предприятие в масштабах района считалось монополистом по производству хлебобулочных изделий, конкуренция в торговле и общественном питании была незначительной. С годами начали развиваться коммерческие организации, в результате сегодня мы имеем изобилие всех видов продукции, о заведениях общепита и говорить не стоит – их много, на любой вкус и кошелек. Это заметно отразилось на работе РайПО. Если в 80-е годы хлебокомбинат производил в месяц 250 тонн продукции, то сегодня этот объем упал в 5 раз. Но даже в условиях жесткой конкуренции наши предприятия развиваются, модернизируется оборудование, в противном случае давно бы уже закрылись. Современное избалованное гастрономическими изысками население сложно удивить, но мы стараемся. К примеру, наш ассортимент хлебобулочных изделий насчитывает 50 наименований. Ставку делаем на периферию, где магазины РайПО практически единственные, снабжающие жителей товарами первой необходимости. Значительную поддержку получаем от государства в форме субсидий на закупку техники и оборудования. За долгие годы работы предприятие стало для меня вторым домом.

Евгений Максимов признается, ему в жизни повезло с наставниками. Председатель колхоза им.Калинина Анатолий Степанович Попов и директор ПМК Анатолий Михайлович Черных были для него образцовыми руководителями, у них он многому научился. От своих учителей наш герой взял лучшее, и сегодня сам служит примером грамотного и мудрого руководителя.

– С Евгением Анатольевичем мы вместе начинали работать в РайПО. Его избрали председателем, я пришла на должность заместителя. Решающее слово по всем производственным вопросам, конечно, остается за ним, но у него есть уникальная особенность, которой обладает не каждый руководитель – он умеет выслушать мнения коллег, сотрудников. Судьба предприятия и его коллектива во многом зависит от политики директора. Многие организации в союзе потребкоопераций закрылись, но Кинель-Черкасское РайПО продолжает работать и развиваться, считаю, в том заслуга Евгения Анатольевича. Это невероятно честный и порядочный человек, всегда думающий прежде всего о благополучии производства, а не о своей выгоде, – с уважением отзывается заместитель председателя РайПО по торговле Татьяна Владимировна Шаврыгина. – Каждый рубль под его контролем рационально вкладывается в развитие предприятия. За 20 с лишним лет не построил себе шикарный особняк, не купил дорогой автомобиль, не отдыхает за границей. Все окружающие знают Евгения Анатольевича как «человека-помощь». Он откликается на просьбы каждого, не отмахивается от чужой проблемы или беды, будь то вопрос юридического характера или лечения человека. Если не может сам помочь, подключает знакомых. Способность бескорыстно помогать бесценна в наше время.

Неравнодушие к судьбе всего района и желание помогать людям стали основными мотивами депутатской деятельности Евгения Анатольевича. Его по праву можно назвать старожилом сегодняшнего созыва районного Собрания представителей. Буквально накануне Нового года он был избран его председателем.

Наш герой умеет не только добросовестно трудиться, но и хорошо отдыхать, и лучше всего это у него получается сделать в единении с природой. Уважает рыбалку. На процесс охоты у него свой принципиальный взгляд. Считает, что убивать – неправильно. Для него уже удовольствие просто походить на лыжах с ружьем по зимнему лесу, подышать свежим морозным воздухом. В этом вся прелесть! А последние лет десять увлекается пчелами. Большая часть пчелопродуктов расходится по родным и знакомым, так что прибыль небольшая, но занятие, по словам пчеловода, интересное.

Евгений Анатольевич с супругой Мариной Александровной воспитали сына и дочь. Пока у них две внучки, но вскоре ожидается прибавление в семье дочери. Обе девочки творческие. Одна занимается бальными танцами, а другая готовится стать художественной гимнасткой. Дети и есть настоящее счастье и радость в жизни нашего героя!

Н.ГЛАЗКОВА.

Фотографии из галереи

Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Открытый команд...
Image Detail