Отдыхаем весело и с пользой!

Отдыхаем  весело  и  с  пользой!Прошедшие выходные дни в Кинель-Черкасском районе были наполнены радостными эмоциями, спортивными баталиями и яркими событиями.

В воскресенье мы провожали матушку-зиму. Но она так разгулялась напоследок, что большое масленичное гуляние пришлось перенести в здание РДК. Несмотря на форс-мажор, работники культуры сделали всё, чтобы праздник прошёл ярко. И это им удалось. Широкая Масленица получилась по-настоящему яркой, весёлой и зажигательной.

Даже сказки ожили в этот день и устроили самый настоящий парад, который открылся театрализованным представлением «В гостях у сказки». К сожалению, не всем участникам парада сказок удалось преодолеть разыгравшуюся снежную стихию, но те, кто всё-таки вышли на сцену, сразили зрителей своей необыкновенной фантазией и выдумкой.

Бурными аплодисментами были награждены все участники сказочного парада: коллектив детского сада «Огонёк», превратившийся в гусей-лебедей; работники библиотеки, уместившиеся в сказочном теремке; сотрудники ФОКа «Старт», представшие сказку «Три богатыря» и с трудом, но всё-таки протиснувшийся в двери колобок, который «испекли» студенты СХТ. По решению жюри сказка «Колобок» получила диплом победителя и денежную премию – 10 000 рублей. Остальным участникам были вручены дипломы и красочно расписанные народными узорами термопоты. 

Яркими событиями стали выставка поделок воспитанников СЮТ и традиционный конкурс масленичных чучел. Около десятка соломенных кукол, от 20-сантиметровых малышек до 3-метровых гигантов, выстроились в танцевальном зале РДК. От желающих сфотографироваться с этими «красавицами», а также на фоне ярких надувных игрушек в народном стиле, не было отбоя.

Праздничное настроение достигло своего апогея, когда на сцену вышла Клавдия Пенькова. Её зажигательное выступление никого не оставило равнодушным, танцевали и пели все вместе. Праздник удался на славу. Прощай, Масленица!

 

«Кинель-Черкасская лыжня  – 2022» на призы газеты «Трудовая жизнь» прошла 7 марта и собрала 87 участников.

О том, как прошли соревнования, рассказывает ветеран лыжного спорта, главный судья соревнований  Александр Пет­рович Демидов.

– В этом году «Кинель-Черкасская лыжня» объединилась с «Лыжнёй России». Всем участникам гонки были вручены и остались на память лыжные шапочки и номера с символикой «Лыжни России». Расширилась география участников – кроме Кинель-Черкасс, в гонке участвовали лыжники из Отрадного, Сергиевского и Похвистневского районов.

Самому младшему участнику всего 5,5 лет, а самому старшему – 75! Для многих юных лыжников – воспитанников тренера Ирины ПоликарповныМахановой – это был первый в жизни старт. Пробежав дистанцию в 1,5 км, ребята получили  бесценный опыт и показали отличные результаты.

Мужская половина участников «Кинель-Черкасской лыжни – 2022» соревновалась на дистанции 6 км. Независимо от возраста и уровня физической подготовки, все пришли к финишу, получили заряд бодрости и хорошего настроения. Самым возрастным в этой группе был Пётр Егорович Кузнецов – мастер спорта по лыжным гонкам, чемпион мира среди ветеранов. Несмотря на свои 75 лет, прошёл трассу наравне с молодёжью.

Абсолютным рекордсменом по возрасту стал 86-летний Пётр Никифорович Демидов. Хотя официально он в гонке не участвовал, но дистанцию в 1,5 км прошёл, как говорится, на одном дыхании. Своим примером ещё раз наглядно показал, что спорт – это жизнь!

Праздник спорта завершился награждением победителей. В 15 возрастных группах грамоты, медали и призы от районной газеты «Трудовая жизнь» были вручены  45 призёрам.

Главными достижениями всех участников соревнований стали хорошее настроение и крепкое здоровье.

 

В праздничный день 8 Марта настоящим подарком всем любителям спорта стал традиционный, проводимый уже в 9 раз районный турнир по волейболу, посвящённый памяти тренера-преподавателя Андрея Александровича Гусева. В этом году турнир стал открытым.

Померяться силами на волейбольной площадке вышли 8 команд – 4 мужских и 4 женских. От Кинель-Черкасс в турнире приняли участие сборная администрации и ДЮСШ, коман­да «Гвардия», в состав которой вошли представители Союза десантников, ветераны МВД и волейболисты из Семёновки. Гости – сборная спортивного клуба «Пайп» и коман­да Отрадненского нефтяного техникума.

Женские команды были представлены сборными Ки­нель-Черкасского, Исаклинского и Сергиевского районов, командой «Пайп».

Волейбольные баталии закончились полной победой кинель-черкассцев. Верхние ступени пьедестала заняли наши женская и мужская сборные команды. Вторые и третьи места среди мужчин присудили «Гвардии» и Отрадненскому неф­тяному техникуму, среди женщин – Исаклинскому и Сергиевскому районам.

Организаторы соревнований – благотворительный фонд «Содействие и созидание», директор Д.А.Гусев и МАУ «ОЦСММ», директор Н.Н.Хатунцев – уверены, что такие турниры не только способствуют популяризации ЗОЖ, но и позволят на долгие годы сохранить память о выдающихся тренерах Кинель-Черкасского района.

М.Леонтьева.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail