ДШИ – новые возможности для творчества

 ДШИ – новые возможности для творчества

В рамках реализации нацпроекта «Культура» Кинель-Черкасская детская школа искусств в 2019 году получила новый музыкальный инструмент отечественного производства – фортепиано «Николай Рубинштейн».

Безусловно, новый инструмент – это залог новых творческих достижений, совершенно другой, более качественный уровень образования, новые творческие возможности и перспективы. Теперь ученики школы познают искусство, используя качественный музыкальный инструмент.

В ноябре учащиеся класса фортепиано, Варвара Судойская и Серафима Маханова (преподаватель Т.А.Булкина), приняли участие в Международном конкурсе талантливых детей «К вершине творчества» и стали его дипломантами. Это был их дебют. Результат закономерный, воспитанницы ДШИ долго и упорно занимались. По словам Вари Судойской: «У инструмента бархатный, певучий, равномерный звук по всему диапазону. Это тот инструмент, который практически не требует привычки к себе, то есть можно просто сесть и сыграть».

Детская школа искусств выражает слова признательности и благодарности президенту России В.В.Путину, Министерству культуры Российской Федерации, Министерству культуры Самарской области и главе Кинель-Черкасского района С.О.Радько за готовность сохранять и приумножать культурные традиции в подрастающем поколении.

Т.Булкина, преподаватель ДШИ.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
О.Кузнецова
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail