В каждой кукле – частица души мастерицы

В  каждой  кукле  –  частица  души  мастерицы

Две недели назад редакция газеты объявила конкурс в своих группах в социальных сетях «Делай с нами. Делай, как мы. Делай лучше нас». Определился его победитель, им стала жительница Кинель-Черкасс Наталья Хаустова (Аннаева). Чулочные куклы рукодельницы заслужили абсолютное большинство симпатий.

С помощью обычных капроновых чулок и наполнителя, которым служит холлофайбер, Наталья создает пышнотелых красоток, милых бабуль и дедуль, сказочных героев – все они выглядят очень реалистично. Этим творчеством она увлеклась около 9 лет назад во время декретного отпуска, до этого уже был опыт изготовления тряпичных кукол.

– С детских лет хорошо рисую, вяжу, шью. Рукоделию меня обучила тетя по маминой линии. Первой чулочной куклой стала «Африканка», она любимица воспитанников нашего детского сада, где я работаю. Вслед за ней пошли и другие персонажи. Много заказов бывает на свадьбы, на «ура!» расходятся символы Нового года. В каждую куклу я вкладываю душу, тщательно примеряю образы, подбираю мимику, наряды – это мое детище, и расставаться с ним грустно. В среднем на одно изделие уходит два с половиной дня.

Талант рукодельницы пригодился нашей героине в ее основной работе. Вот уже 25 лет она трудится воспитателем в детском саду «Аленушка». Наталья не только заботливая наставница для своих маленьких подопечных, но и мама троих детей – дочери и двоих сыновей. Наталья пошла по стопам своей матери Валентины Васильевны Аннаевой, посвятившей работе в системе дополнительного образования более 40 лет и в свое время являвшейся заведующей этого же учреждения.

Как это обычно бывает, сапожник остается без сапог, вот и в доме нашей победительницы куклы, изготовленные ее руками, не задерживаются. Если в доме появляется новый персонаж, кто-то из гостей непременно в него влюбляется и просит подарить, а радушная хозяйка не в силах отказать.

Н.ГЛАЗКОВА.

В  каждой  кукле  –  частица  души  мастерицыВ  каждой  кукле  –  частица  души  мастерицы

В  каждой  кукле  –  частица  души  мастерицыВ  каждой  кукле  –  частица  души  мастерицы

Фотографии из галереи

Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail