90 лет мы работаем для вас

90  лет  мы  работаем  для  вас

Сегодня вышел 11462-й номер районной газеты «Трудовая жизнь». 90 лет назад 5 апреля увидел свет первый номер газеты, которая называлась первоначально «Путь к социализму», положив тем самым начало ее интересной и яркой жизни. За это время над ее созданием трудились сотни людей: редакторы, корреспонденты, фотокоры, ответственные секретари, верстальщики, печатники… Сегодня коллектив районки – это дружная команда, живущая одним делом.

За 90 лет газета прошла непростой путь. Ее страницы отражали жизнь страны и родного Кинель-Черкасского района. В свое время она пропагандировала идеи революции и коллективизации, вместе со страной боролась с фашизмом, строила светлое будущее, переживала нелегкие годы перестройки и сегодня старается быть полезной и интересной, хотя сейчас есть серьезная конкуренция со стороны интернет-ресурсов. Но мы стараемся сохранить печатное слово и одновременно идем в ногу со временем. У нас есть свой сайт, цветная электронная версия газеты, группы в социальных сетях. Это позволяет даже тем, кто живет за пределами нашего района, узнавать новос­ти и читать об успехах своих земляков.

 

Юбилей газеты – повод оглянуться назад и наметить новые планы и темы публикаций, в первую очередь, потому, что именно мы пишем историю Кинель-Черкасского района и рассказываем о жизни его людей. У газеты богатая история, нам есть чем гордиться, газете всегда везло на творчес­ких людей и добрых друзей. Мы благодарны нашим соавторам: краеведу П.Д.Столярову, ме­теорологам А.С.Сапрыгиной  и Н.Н.Барановой, Т.П.Колеснико­вой, П.В.Старостину, И.В.Спи­риденковой, А.Б.Колесниковой, Н.Н. Санаковой, А.Н.Жукову, Р.А.Фролову, Г.И.Красновой, Т.П.Каляевой и др. Отдельная благодарность за поддержку администрации Кинель-Черкасского района, коллегам из управления организационно-информацион­ной работы и взаимодействия с органами МСО, телекомпании «ТВ-10», партнерам, среди которых руководители организаций, предприятий, учреждений.

Поздравляем наших ветеранов, бывших коллег, которые до сих пор неравнодушны к судьбе газеты. Мы и впредь будем идти в ногу со временем, искать новые формы работы, вести диалог с нашими читателями. Многие из них остаются верными нашему изданию на протяжении десятков лет. Нам приятно, что среди подписчиков люди разного возраста. Мы благодарим всех и верим, что у газеты есть будущее.

Наши преданные читатели не поскупились на добрые слова в честь юбилея газеты.

Вера Лукьяновна Ковалева:

– Я пенсионерка, уже пять лет, как живу в Кинель-Черкас­ском районе в селе Алтухово и являюсь постоянной подписчицей газеты «Трудовая жизнь». Восхищаюсь работой творческого коллектива, который освещает все события района, информацию преподносит своевременно, интересно, красиво. Много материалов на актуальные темы, о людях труда, замечательных собеседниках, полезных рекомендаций от представителей разных профессий и служб, советов, публикаций официального характера. Одним словом, в газете можно найти все и на любой вкус.

Однажды почтальон заболела, и я целый месяц не получала газету. Чувствовала настоящий голод, который не мог утолить ни один информационный источник. Каждый день с надеждой заглядывала в почтовый ящик. И сколько же было радости, когда наконец-то взяла в руки любимую газету. За свою трудовую деятельность мне пришлось побывать во многих малых городах и селах. Где бы ни была, везде интересовалась местными периодическими изданиями. С полной ответственностью могу сказать: «Трудовая жизнь» – самая интересная газета. У нее есть душа, мудрая, добрая, чуткая… Она умеет радоваться и огорчаться. И это не оставляет равнодушными читателей. С юбилеем, родная газета! Тебе сегодня 90 лет, но ты молода, потому что идешь в ногу со временем. Теряюсь, что пожелать, потому что достижений у газеты много. Дальнейшего совершенствования, еще больше читателей, благополучия всем сотрудникам, здоровья и счастья в личной жизни.

 

Владимир Владимирович Каюков:

– Сколько себя помню, в нашей семье газету «Трудовая жизнь» выписывали всегда. С детства привычная картина – возвращаешься домой, а из поч­тового ящика выглядывает свежий номер газеты. Ее читали мои родители, а теперь мы с супру­гой, от корки до корки. Нам, как местным жителям, всегда интересно знать, чем живет район, какие решения принимает местная власть, что происходит в соседних селах. Особенный интерес представляют зарисовки о людях, тем более знакомых. Такие публикации вызывают чувство гордости за земляков и наше село. Газета – как хороший собеседник: поделится новостью, ответит на вопрос, даст совет... Мы не представляем своей жизни без любимой газеты. Когда заканчивается подписка, жена начинает паниковать и выжидает почтальона, чтобы оформить новую. Для нашей семьи выписать районную газету – это больше, чем хорошая традиция. Не соглашусь с теми, кто говорит, что районка неинтересная. Так может сказать только тот, кто ее не читает. Желаю коллективу еще больше творческих идей и новых достижений!

 

Нам очень приятно, что на протяжении стольких лет рядом с нами вы – наши дорогие читатели.

О.Горбунова.

Фотографии из галереи

Будущее поколен...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail