Для мира и дружбы

Для  мира и  дружбы

Хорошая новость: в текущем году планируется открытие уникального этнографического комплекса «Парк дружбы народов», сооружение которого продолжается в микрорайоне «Волгарь» г.о.Самара. Это место уже хорошо знакомо жителям губернии по проведению красочного праздника – День дружбы народов. А в скором времени сюда можно будет приехать, чтобы ближе познакомиться с бытом и культурными традициями народов, проживающих на территории Самарской области. Для этого в «Парке дружбы народов» возведены два десятка национальных домов и подворий.

Где еще вы сможете в один день побывать в гостях у немцев и белорусов, осетин и украинцев, казахов и русских, грузин и таджиков?!. При том, что каждый из этих домов в точности отражает характерные особенности быта и культуры народов, в мире и согласии живущих в «сердце России», как нередко называют Самарскую область. Знать их не только невероятно интересно, но и крайне полезно, ведь именно из этого рождаются неподдельное уважение, искренняя дружба и нерушимый мир и согласие, которые так необходимы каждому из нас!

16 февраля с ходом работ по обустройству «Парка дружбы народов» ознакомились участники рабочей встречи представителей Советов по межнациональной политике муниципальных образований Самарской области, в числе которых были председатель Общественного Совета по национальным вопросам в Кинель-Черкасском районе Л.А.Черных и руководитель общественной организации «Русский национальный центр Кинель-Черкасского района» И.Н.Беляева.

Вместе с руководителем региональной общественной организации «Союз народов Самарской области» Р.Г.Хугаевым, его заместителем Л.А.Колесниковой, директором Самарского Дома дружбы народов И.В.Буровым и руководителем регионального исполнительного комитета Самарского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Д.В.Холиным участники встречи обсудили перспективы дальнейшей работы по этнокультурному развитию и гармонизации межэтнических отношений народов Самарской области. В частности, намечено проведение региональных праздников национальностей и широкое вовлечение молодежи в работу по этнокультурному развитию народов Самарской области и многое другое.

И.НИКОЛАЕВА.

Для  мира и  дружбы

Для  мира и  дружбы

Для  мира и  дружбы

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail