«Мукомол» увеличил производительность труда на 10%

«Мукомол»  увеличил  производительность  труда  на  10%

«Все сотрудники должны относиться к потерям на производстве как к своим личным»

 

ОАО «Мукомол» – единственное предприятиеКинель-Черкасского района, ставшее пилотной площадкой реализации программ стратегического развития в рамках национального проекта «Производительность трудаи поддержка занятости». Об участии в проекте и итогахего реализации нам рассказала генеральный директор открытого акционерного общества Ю.А.Авдеева.

Юлия Александровна, ОАО «Мукомол» стало участником национального проекта в сентябре 2019 года. Расскажите, пожалуйста, с чего все началось?

– О проекте мы узнали из средств массовой информации, а более подробно нас проинформировал руководитель Управления экономики, инвестиций, торговли и внутреннего муниципального финансового контроля администрации Кинель-Черкасского района А.Н.Павлов. Ознакомившись с условиями участия в проекте, в сентябре мы заключили соглашение с Региональным центром компетенций (РЦК).

Участие в национальном проекте предполагает реализацию поставленной цели, а именно повышение производительности труда, и обучение персонала. Нашей целью стало увеличение объема выпускаемой продукции на линии производства муки высшего сорта за счет роста производительности труда. Мы создали рабочую группу из 8 человек во главе с главным инженером Александром Евгеньевичем Антоновым. Курировали работу над проектом специалисты РЦК. Эти функции на месте выполнял зам.гл.инженера Леонид Вениаминович Долгов.

Сроки реализации плана мероприятий сдвинулись из-за пандемии.

Какие возможности предоставил нацпроект?

– В рамках нацпроекта ряд наших сотрудников прошли обучение. Для участников рабочей группы специалистами РЦК были организованы семинары для ознакомления с лучшими практиками других предприятий, мировым опытом и различными инструментами повышения производительности труда и бережливого производства.

Трое ведущих специалистов обучились в Москве во Всероссийской академии внешней торговли министерства экономического развития РФ и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ по программе «Лидеры производительности» и получили дипломы о профессиональной переподготовке и удостоверения о повышении квалификации.

Еще 14 сотрудников прошли обучение по программе менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов за счет субсидий, предоставленных в рамках проекта Центром занятости населения.

Кроме того, нам предоставилась возможность обмена опытом. Четверо наших сотрудников во главе с главным инженером Александром Евгеньевичем Антоновым посетили эталонное по производительности труда предприятие Самарской области «Пегас-агро». В результате были отмечены маркерные точки по организации рабочих мест и производственного процесса в целом.

В перспективе мы надеемся, что участие в проекте позволит нам воспользоваться льготным кредитованием для приобретения нужного оборудования, а также даст возможность в дальнейшем применить инвестиционный вычет по налогу на прибыль.

В чем, по-Вашему, главный секрет высокой производительности труда?

– Чтобы добиться высокой производительности труда, одного комплекса инструментов бережливого производства не достаточно. Нужно, чтобы все сотрудники, не только руководящий состав, прониклись этой идеей и внедряли ее в производство. Чтобы люди сами поняли, что это делается не для галочки, а для повышения эффективности (улучшения условий труда, роста производительности, объемов выпускаемой продукции и, соответственно, заработной платы), в рабочую группу были включены не только руководители, но и работники основного штата (аппаратчики, энергетик, техник-лаборант).

В процессе реализации проекта мы выделили эталонный участок – слесарное отделение технологического корпуса, где детально отработали инструменты бережливого производства, в частности, принципы японской системы организации рабочего места 5S. Теперь слесарю не требуется много времени, чтобы найти нужный инструмент или деталь. Созданы благоприятные условия для быстрой координации и снижения трудоемкости ремонтных работ. В результате удалось сократить потери рабочего времени, ускорить ремонт и повысить комфортность условий труда.

Давайте подведем итог, каковы результаты и перспективы реализации нацпроекта?

– Мы получили протокол о создании потока образца ключевого продукта на линии производства муки высшего сорта и увеличили производительность труда на 10%. По итогам реализации проекта участники рабочей группы награждены Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли Самарской области.

Нам есть, над чем работать в плане увеличения производительности труда, к концу третьего года реализации проекта мы планируем увеличить ее на 30%. Те навыки и опыт, которые получены, будем использовать уже для самостоятельной работы по реализации проектов бережливого производства на других направлениях – кроме муки высшего сорта наше предприятие выпускает муку 1 сорта, при необходимости – 2-го, а также отруби. Будем рассматривать возможности создания эталонных участков на всех направлениях нашего производства.

О.Горбунова.

«Мукомол»  увеличил  производительность  труда  на  10%

Фотографии из галереи

Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Солнышко, С.Кир...
Image Detail
Н.Глазкова
Image Detail
Открытый команд...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail