Любимое дело – легальные доходы

Любимое  дело  –  легальные  доходы

За несколько минут наша героиня создала настоящий шедевр – бисквитный торт с клубникой, шоколадом и взбитыми сливками. «Все очень просто, – комментирует она движения своих рук, – обмазали коржи кремом, полили глазурью и украсили торт, как подсказало сердце». Именно так поступает настоящий мастер – во всем слушается своего сердца, тогда каждый раз в его руках рождается что-то изысканное и неповторимое. «Таким и должен быть домашний торт», – утверждает Светлана Евгеньевна Гудкова, для которой увлечение стало делом жизни.

 Интерес к этому у нее пробудился со студенческой скамьи. Обучаясь в сельскохозяйственной академии по специальности товаровед-эксперт продовольственных товаров, особое пристрастие почувствовала к кондитерским изделиям, тортам – больше всего. После вуза решила помочь отцу-предпринимателю, встав за прилавок, но поняла, что это не для нее. Душа тянулась к более творческому делу. Взялась выпекать торты, поначалу для домашних, потом для друзей, потом для знакомых своих друзей, беря с них чисто символическую плату – за использованные продукты. С этого и пошло ее дело. Сначала она пользовалась готовыми рецептами. Когда пришел опыт, захотелось экспериментировать. В настоящее время Светлана выпекает более 50 наименований тортов, из них порядка десяти – по собственным рецептам. Конкретных названий у ее тортов нет, кроме «Мечты» и «Каскада», все остальные – просто «Домашние...» с определенными ингредиентами.

Не будем открывать все секреты, скажем лишь, в чем кроется основной. Чтобы торт получился вкусным, главным ингредиентом в его рецепте должна быть... любовь к своему делу, а не просто желание заработать.

Любимое дело, которое вы будете развивать, вкладывать в него свой ум и силы, может стать перспективной ловушкой для денег. Не пытайтесь заработать сразу и много, позвольте деньгам догнать вас самих. Работайте не больше, а лучше. Общайтесь и радуйтесь тому, что у вас есть не только деньги, но и друзья. Чем больше у вас приятных встреч, тем лучше настроение, меньше тревоги за будущее, больше мотиваций на достижение целей. Появляется желание качественнее работать и увеличивать доход. Радуйтесь тому, что живете, ведь день жизни нельзя купить ни за какие деньги.

С начала этого года Светлана зарегистрировалась в качестве самозанятой и теперь будет самостоятельно платить налог на профессиональный доход в размере 4%. Каждую сделку с покупателями она регистрирует в приложении «Мой налог», которое установила в сотовом телефоне, и передает сведения в налоговый орган. «Работаю по-белому и сплю спокойно, – говорит женщина, – ко мне нет никаких претензий ни у налоговой, ни у других служб. Параллельно могу работать официально (мне никто этого не запрещает), где работодатель будет платить за меня основной налог по закону».

Но это не входит в планы нашей героини, она задумывается о том, чтобы расширить свой бизнес, поэтому мечтает о собственном доме с большой, удобной кухней, чтобы можно было развернуться всей душой. Тем более, что интерес жены и мамы на руку домочадцам – муж очень любит «Наполеона», а сыну по вкусу любой торт.

О.Горбунова.


Фотографии из галереи

Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail