VR ARENA полное погружение

VR ARENA  полное  погружение

До нас дошел технический прогресс. В Кинель-Черкассах открылся клуб виртуальной реальности «VR ARENA», инициатором выступил Игорь АЛТУНИН:

– Меня всегда привлекали телекоммуникационные и цифровые технологии.  Во время учебы в Кинель-Черкасской школе №2 принимал участие в деятельности телестудии «Зеркало» в качестве оператора.  По одной из имеющихся специальностей я учитель информатики, преподавал некоторое время эту дисциплину в Самарской школе. Сейчас, помимо клуба, занимаюсь установкой видеонаблюдения, ремонтом компьютерной техники, выпуском ЭЦП и пр. Открывали «Арену» с одним комплектом VR-гаджетов, сейчас в нашем распоряжении помещение с большей площадью и два шлема – это предоставило возможности для «Корпоративных прохождений» – два человека одновременно погружаются и находятся в одной и той же локации игрового мира, взаимодействуют друг с другом, выполняют миссии. Всего в нашем ассортименте более 70-ти разновидностей виртуальных развлечений на любой вкус и для любого возраста.

***

Зимнее субботнее утро. На улице гололедица и мороз. А я стою на затонувшем корабле, на дне океана, живописная обстановка, можно рассмотреть самые мельчайшие детали мачты, поросшей танцующими водорослями. Прямо перед лицом проплывают рыбки, кажется даже, что я ощущаю легкое колебание их плавников и тут, откуда-то сверху слышится песня кита, все громче и громче и вот он, из водной пучины прямо на меня плавно, размерено плывет гигант! Огромный в натуральную величину синий кит, невольно руки сами тянуться, чтобы потрогать это чудо! Такая подводная экскурсия доставит удовольствие и детям и взрослым.

Хочется пощекотать нервы? Рекомендую один из  виртуальных аттракционов, имеющихся в арсенале «Арены» – «Американские горки». Перед тем, как на меня надели шлем, я твердила себе: «Я взрослый человек, я знаю, что нахожусь в комнате в Кинель-Черкассах, стул стабильно стоит на полу, мой мозг не обмануть!» Не тут-то было. Вагончик тронулся, и ноги стали тяжелеть, пальцы крепко вцепились в сиденье. Внушительные куски скал градом сыплются на рельсы и в самый последний момент, прямо перед носом, отскакивают в сторону, медленно набираем высоту и стрелой вниз среди горного ландшафта прямиком в океан! Ощущения настолько реалистичные, что с первого раза я даже не доехала до конца. Вдобавок к неподдельному адреналину тебя окружает изумительная природа.  И это маленькая частичка тех эмоций, которые вы можете испытать, посетив «VR ARENA».

Отрадно то, что наряду с растущими, как грибы после дождя, кафе и барами, в Кинель-Черкассах открылось интеллек­туально-развлекательное место.

 

Мнения

Олег, 22 года, первый посетитель клуба:

– Хорошее место. Игорь – человек очень общительный. Сама же «VR ARENA» интересная штука, можно поиграть любому возрастному контингенту. Не пожалел что посетил это место. Только положительные эмоции.

Артем, 5 лет:

– Мы ходим с мамой в «Арену» каждую субботу, мне очень нравится играть в «Fruit Ninja», реальными мечами рублю на кусочки фрукты, они прямо настоящие! А еще «Angry Birds» – в ней мне больше нравиться рассматривать птичек – они мне крылышками машут.

Павел, 34 года:

– Это невероятно классное развлечение. Я люблю играть в видеоигры, но это совсем другой уровень! Это не просто 3D, это полное присутствие, хочешь-не-хочешь, а автоматически уварачиваешься от выстрелов соперников.

Александр, 42 года:

– Я любитель фильмов ужасов и у ребят есть развлечения подобного рода. Хоррор-игры с зомби, призраками и прочими персонажами моего любимого жанра.

Наталья, 11 лет:

– Это очень интересно, можно не только развлекаться, но и учиться! Иностранные языки в формате живого диалога, путешествия в другие страны, посещение музеев! Мне очень понравилось искать выход из настоящей Египетской пирамиды, – развивает координацию и внимание.

Алла, 33 года:

– Клуб виртуальная реальность очень нравится сыну! У нас с ним это как маленький праздник по выходным, ходим туда с радостью и увлечением. Очень заинтересовала бонусная программа, сын Егор старается хорошо учиться, принимает участие в соревнованиях и даже получал пару раз подарочный сертификат на 30 минут игры. Думаю, что такое направление ново в нашем селе и очень интересное. Сама лично играла, понравилось.

Руслана, 44 года:

– Я достаточно негативно отношусь к видеоиграм и считаю это пустой тратой времени. Проезжая мимо клуба «Арена», думала, –  очередное «зомбирующее молодежь» место открылось. А на деле оказалось, что это не просто развлекательное мероприятие, но и отличная возможность научиться чему-то новому, освежить знания и с пользой провести досуг вместе с детьми.

 

Впереди долгие новогодние каникулы и теперь есть куда сходить всей семьей! «VR ARENA» находится по адресу: с.Кинель-Черкассы, ул.Молодогвардейская, 60. Режим работы: ежедневно с 12.00 до 19.00. Для вашего удобства 

Фотографии из галереи

Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Перекидной мост...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail