Новый формат знакомого документа

 

С 2020 года в России вводится электронная трудовая книжка. Для работающих граждан переход к новому формату сведений о трудовой деятельности добровольный и будет осуществляться только с согласия человека.

В связи с введением электронных трудовых книжек работодателям  необходимо уведомить каждого работника в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве не позднее 30 июня 2020 года.

Работники до конца 2020 года должны подать работодателю одно из двух заявлений: заявление о сохранении бумажной трудовой книжки или заявление о ведении трудовой деятельности в электронном виде.

По работникам, впервые поступающим на работу с 1 января 2021 года, все сведения о периодах работы будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки. Работнику, подавшему заявление о ведении сведений о трудовой деятельности в электронном виде, работодатель выдает трудовую книжку на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение.

Получить сведения электронной книжки можно будет в личном кабинете на сайте Пенсионного Фонда России или на портале Госуслуг, в территориальных учреждениях ПФР или МФЦ, у работодателя по последнему месту работы, но только за период работы у данного работодателя.

С 1 января 2020 года вводится обязанность для работодателей ежемесячно представлять в Пенсионный Фонд России (ПФР) сведения о трудовой деятельности (СЗВ-ТД), в случаях приема на работу, переводов на другую постоянную работу и увольнения, подачи работником заявления о ведении бумажной трудовой книжки либо о ведении сведений о трудовой деятельности в электронном виде.

 

При представлении указанных сведений впервые в отношении зарегистрированного лица страхователь одновременно представляет сведения о его трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя.

Начиная с 1 января 2021 года в случаях приема на работу или увольнения сведения о трудовой деятельности должны будут представляться страхователем в ПФР не позднее рабочего дня, следующего за днем издания документа, являющегося основанием для приема на работу или увольнения. За ненадлежащее исполнение страхователем обязанности по представлению сведений о трудовой деятельности должностное лицо такого страхователя несет ответственность в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ за нарушение трудового законодательства.

Информация о непредставлении страхователем в установленный срок либо представлении им неполных и (или) недостоверных сведений будет направляться территориальным органом ПФР в государственную инспекцию труда.

Н.БАШЛОВИНА.

Фотографии из галереи

Мы любим спорт!
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail