Тимашевский квас теперь и в Кинель-Черкассах

Тимашевский  квас  теперь  и  в  Кинель-Черкассах

Летом, в послеполуденный зной, когда солнце палит особенно неистово, так хочется выпить холодного кваску! Ядреного!

С пеной! Кружка этого прохладительного напитка чудесным образом бодрит, снимает усталость и восполняет потерянную организмом энергию. Наконец у жителей районного центра появилась такая возможность. С начала июля в Кинель-Черкассах работают три ларька с натуральным «живым» Тимашевским хлебным квасом.

 

Многие давно распробовали этот продукт тимашевского производства, однако купить его в родном селе до этого лета не было возможности. Кто-то пополнял запасы любимого напитка в Отрадном, где уже имелись точки продаж, а кто-то даже не ленился заезжать в Тимашево.

Широкую аудиторию почитателей Тимашевского кваса сами производители – семья Ильиных – объясняют высоким качеством товара.

– Наш продукт натуральный, полезный, не содержит консервантов и красителей, нефильтрованный и непастеризованный, – заверяет глава семейства.  –  «Тимашевский квас» производится по традиционному рецепту, в его состав входят ржаной и ячменный солод и ржаная мука. Основой служит вода, добываемая из артезианских скважин глубиной 150 метров в поселке Садгород. Приготовление напитка в общей сложности занимает не менее двух суток. Один только процесс брожения длится от 10 до 15 часов. Пробу с каждой партии снимаем сами – это незыблемое правило. Напиток обогащен аминокислотами, минералами и витаминами В1 и В2. Срок годности при условии хранения в холодильнике – 10 суток.  Товар сертифицирован, с соответствующими документами можно ознакомиться у продавцов в точках продаж.

Производством любимого нашими предками напитка тимашане занимаются уже 12 лет. Сегодня квасовар вспоминает, скольких усилий ему и его сыновьям стоило освоить науку производства одного из древнейших напитков. Производство начинали с нуля. Была перелопачена гора книг и статей, многочасовые разговоры с учеными из разных институтов, со специалистами-практиками и просто любителями. Конечно, всех секретов никто не открывал, поэтому Ильиным приходилось много экспериментировать самим. Со временем была выработана уникальная технология производства, основной секрет которой представляет большой интерес для конкурентов, а потому держится в строжайшей тайне. Не все тогда верили в успех их производства, но сегодня эти скептики охотно покупают «Тимашевский квас».

В Кинель-Черкассах ларьки с Тимашевским квасом находятся на трех площадках: в «центре» (около «Универмага»), в «городке» (у магазина «Радуга») и на малом кольце (у автостанции). Пока в продаже хлебный квас, но, возможно, в будущем появится и овсяный, производство этого чудо-напитка также налажено семьей Ильиных.  

Квас является безусловным лидером продаж среди прохладительных напитков. Заканчивается, он, как правило, быстро, но теперь мы знаем, где пополнять запасы.

 

Н.Глазкова.

Фотографии из галереи

Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail