Мастер украшать пространство

Мастер  украшать  пространство

Для успешного ведения бизнеса очень важно повышать профессиональный уровень своих сотрудников – убеждена хозяйка мастерской цветов и подарков «МарКос» Марина Полякова. Она занимается флористикой уже 5 лет, при этом
не перестает перенимать опыт лучших мастеров. «Учусь сама и каждый день обучаю своих сотрудников, – с улыбкой говорит очаровательная молодая женщина. – Они пришли в мой салон, не имея опыта работы, для меня очень важно заинтересовать их, чтобы дело, которым они занимаются, стало для них любимым».

Благодаря стремлению совершенствоваться, предприимчивая хозяйка магазина цветов достигла определенных вершин, а ее салон известен далеко за пределами областной столицы.

Флористы мастерской цветов и подарков «МарКос» стараются выполнять свою работу профессионально, современно и стильно, охотно удивляют своих клиентов креативными шедеврами. Залогом такого успеха стало сотрудничество с Казанской школой флористики. Буквально с первых дней основания своего бизнеса Марина завязала парт­нерские отношения с руководителем и ведущим преподавателем школы Ляйсян Афониной, которая всегда помогает советами и готова делиться собственным опытом – не раз проводила авторские семинары для коллектива салона. Стоит заметить, что редкий предприниматель этой сферы не только в Кинель-Черкасском районе, но и во всей Самарской области не поскупится на обучение своего коллектива. Наша землячка не жалеет для этого ни времени, ни денег.

22 и 23 марта мастерская цветов и подарков «МарКос» в очередной раз стала площадкой для проведения авторского семинара Ляйсян Афониной на тему свадебной флористики. В преддверии свадебного сезона это особенно необходимо для флористов популярной мастерской.

Марина убеждена, что творческая работа коллектива отражается на лице района, его культуре и самобытности, поэтому постоянно стремится к совершенствованию. Мастера из Казанской школы флористики с профессиональной точки зрения оценивают уровень развития мастерской цветов и подарков. «Салон «МарКос» в Кинель-Черкасском районе соответствует уровню магазина миллионного города, – с удовольствием замечают Ляйсян и ее помощница Лилия Ясина, администратор школы, флорист-ботаник. – Не во всех магазинах нашего города встретишь настолько богатый ассортимент, такое оригинальное его предложение. У Марины очень интересные и креативные букеты и композиции. Все выполнено качественно и на высоком уровне. Плюс ко всему – есть огромное желание обучаться. Это заслуживает уважения и говорит о том, что она стремится предложить своим клиентам все самое лучшее, что только есть в нашей сфере».

 

Свадебная флористика

Свадебный букет – важнейший аксессуар, который будет сопровождать воспоминания невесты сквозь долгие годы. Не всегда люди запоминают подарочные букеты, преподнесенные по случаю дня рождения или юбилея, но свадебный букет помнится всю жизнь. Не случайно флористы очень тщательно подходят к его подготовке. По словам Ляйсан, есть определенные требования к технике создания этих букетов, подбору видов цветов и цветовой гамме. Такой букет должен быть небольшого формата и обязательно соответствовать образу невесты, что является главным ориентиром для флориста.

Кроме того, берется во внимание стилистика свадьбы. Наряду с классическими в настоящее время все больше проводится стилизованных свадеб, в рустикальном стиле. «Основными признаками такой свадьбы можно назвать незамысловатость, близость к природе, простоту декора и даже легкую грубость в используемых материалах и оформлении, – говорит мастер школы флористики. – В этом случае букет невесты будет совсем другой. К тому же он может зависеть от времени года. Свадебные флористы очень любят работать с сезонными цветами, поэтому знают особенности каждого сезонного растения».

В комплекте с букетом невесты идут бутоньерки для жениха. Это один из главных атрибутов в костюме избранника. Задача флориста – собрать цветочный декор так, чтобы он соответствовал букету невесты по цвету и стилистике, но отличался брутальностью, ведь это же мужской аксессуар, который подчеркивает гармоничность образа влюбленной пары.

Именно флорист знает и может дать совет, как правильно крепить бутоньерку к костюму жениха. Понадобятся две флористические булавки, они более длинные и плотные, а потому обеспечивают надежное крепление. Не случайно бутоньерку принято носить на левом лацкане пиджака (ни в коем случае не опускать в карман!), в области сердца. Согласно поверьям, она выполняет функции оберега – защищает жениха и его чувства от злых духов, способных отвернуть его от избранницы. Кроме того, правильное расположение аксессуара символизирует линию роста благополучия, крепости и плодовитости молодой семьи.

Свадебная флористика подразумевает не только аксессуары для жениха и невесты, хотя это самый важный момент, но и оформление банкетного зала, столов, фотозоны, украшение цветами автомобиля и т.д. Флористы мастерской цветов и подарков «МарКос» могут дать совет по любому вопросу. Не случайно руководитель казанской школы флористики Ляйсян Афонина уверена: «Специалистам салона «МарКос» можно доверять, потому что они настоящие профессионалы, которые всегда подскажут и найдут правильное решение. Я вижу их рост, их стремление совершенствовать свое мастерство. Это очень важно, чтобы не просто удовлетворить все потребности своих клиентов, но и умело преподнести новые направления в развитии флористики».

О.Горбунова.

 

Оформление свадьбы – огромный труд для флористов. Нельзя упустить ни малейшей детали. Все должно быть идеально, начиная от нарядов виновников торжества, заканчивая украшением зала. Основное внимание, конечно, приковано к жениху и невесте. Поэтому их наряды должны быть подготовлены с особой щепетильностью. Здесь важным является каждая мелочь, и нельзя оставить без внимания такие элементы, как букет невесты и бутоньерка.

 

Экскурс  в  историю!

По давней традиции бутоньерка была частью букета невесты. После того, как жених вручал невесте букет, она доставала один цветок, обрезала его и крепила к пиджаку возлюбленного. В переводе с французского «бутоньерка» означает «цветок в петлице».

Мастер  украшать  пространство

Фотографии из галереи

Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail