Налоги формируют качество жизни

Почти 50 млн. рублей составила задолженность населения Кинель-Черкасского района по налогам на 1 января 2019 года.

По данным руководителя Управления экономики, инвестиций, торговли и внутреннего муниципального финансового контроля Александра Николаевича Павлова, долги по имущественному и земельному налогам в общей сложности составили свыше 15,5 млн. рублей.

– Это те средства, которые напрямую идут в бюджеты сельских поселений, а в дальнейшем могут быть использованы в благоустройстве территорий, их озеленении и освещении, – отмечает Александр Николаевич. – 28,3 млн. рублей – такова задолженность по транспортному налогу, он не поступает напрямую в местную казну, однако именно на его основании формируется дорожный фонд, а затем ремонтируются дороги.

Число должников в Кинель-Черкасском районе на сегодняшний день превышает 16 тыс. человек. Главы сельских поселений регулярно обновляют базу должников и совместно со специалистами районной администрации, налоговой службы и судебными приставами проводят работу по взысканию налоговой задолженности. Напомню, что неуплата налогов грозит административным наказанием, а если долг превышает 5 тыс. рублей, то на основании судебного решения из заработной платы или пенсии гражданина удерживается определенная сумма денег в счет погашения задолженности. Однако не стоит доводить ситуацию до критической, лучше добровольно оплатить накопленные долги, которые пойдут на развитие сел.

Н.Глазкова.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Д.Седов
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail