Предпринимателям об экологии

На протяжении ряда лет в Кинель-Черкасском районе реализуется муниципальная программа развития и поддержки предпринимательства, проводником и исполнителем которой является Бизнес-инкубатор.

В рамках программы для предпринимателей ежемесячно проводятся семинары по оказанию информационно-консультационной помощи с целью повышения их знаний и избежания проблем, которые влекут за собой штрафные санкции. По словам руководителя Управления эконо­мики, инвестиций, торговли и внутреннего муниципального финансово­го контроля администрации Кинель-Черкасского района А.Н.Павлова, тематика семинаров формируется из заявок самих предпринимателей. Такая помощь в рамках программы оказывается бесплатно.

Последний семинар, который состоялся 21 ноября на базе редакции районной газеты «Трудовая жизнь», посвящался экологическим требо­ваниям, предъявляемым к деятельности предпринимателей. Эта тема сегодня особенно актуальна, потому что вопросам экологии уделяется большое внимание со стороны государства. Требования к деятельности хозяйствующих субъектов, в том числе и предпринимателей, ужесточа­ются. Уже сейчас необходимо выстраивать систему взаимодействия с законодательством, касающимся экологических требований.

В работе семинара принял участие представитель Министерства тру­да и занятости Самарской области, который предложил обсудить важ­ный вопрос легализации трудовых отношений. Договорные отношения являются гарантом социальной стабильности как для работника, так и для работодателя.

Параллельно на базе Кинель-Черкасской школы №1 прошло обу­чение основам предпринимательской деятельности. Старшеклассники получили возможность принять участие в деловой игре по разработке бизнес-проекта и попытке его реализации. Такая работа проводится в районе уже на протяжении шести лет. Отрадно отметить, что среди действующих предпринимателей есть те, которые впитали в себя азы предпринимательской деятельности именно на обучении по данной программе.

О.Андросова.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail