Занять свою нишу на рынке

Занять свою нишу на рынке

Год назад начал свою работу Центр оптовой закупки «Кинель-Черкасский томат», куда каждый местный производитель мог сдать продукцию по достойной цене. 

Создание Центра стало отправной точкой на пути открытия новых перспектив развития томатного производства. Каких результатов удалось достичь владельцам личных подсобных хозяйств, объединивших усилия, рассказал председатель актива производителей Алексей Зубков:

– В прошлом сезоне проект «Кинель-Черкасский томат» был запущен в тестовом режиме и оправдал свое существование.

 – На сегодняшний день при поддержке Самарского областного ревизионного союза подан пакет документов на регистрацию Сельскохозяйственного потребительского снабженческого сбытового кооператива «Кинель-Черкасский томат». В организацию уже вступили 10 крупных товаропроизводителей. Необходимо обладать определенной дальновидностью, чтобы понять выгоду участия в кооперации. Создание кооператива позволит нам действовать в рамках правового поля, официально закрепиться на рынке и вывести кинель-черкасский бренд на качественно новый уровень. Специалисты уже занимаются разработкой логотипа, а в будущем весь товар будет маркироваться. Комплекс таких мер поможет избежать подмены товара недобросовестными продавцами, зачастую выдающими дешевую продукцию, привезенную из других городов и стран ближнего зарубежья, за томаты местного производства. Откровенно говоря, сегодня рынок насыщен томатной продукцией, и продать дорогой, но качественный товар становится все сложнее. Да, можно снизить цену, но себестоимость товара так высока, что работать себе в убыток никто не будет.

Реализацию томатов наша кооперация берет на себя, тем самым избавляя владельцев личных подсобных хозяйств от дополнительных хлопот. По сути, в этом и заключается задача кооперации. Только объединив усилия, нам удастся занять свою нишу на рынке, защитить свои права товаропроизводителей и сохранить многолетний опыт выращивания томатов.

Центру оптовой закупки присвоен статус структурного подразделения. В этом сезоне прием продукции стартовал 20 мая. Напомню, что принимается продукция ежедневно с 8.00 до 14.00 по адресу: ул.Красноармейская, 123. В этом году у нас появилась новая услуга – прием товара на дому у товаропроизводителей. Как и в прошлом году, мы реализуем томаты через агрохолдинг «Волжский посад». Наш новый партнер – торговая сеть «Пчелка». Мы намеренно не сотрудничаем с крупными торговыми сетями, которые предпочитают брать товар более низкий в цене, доступный широкому кругу покупателей. В будущем планируем расширить линейку товаров и, возможно, реализовывать огурцы, картофель и прочие овощи, выращенные кинель-черкассцами.

Записала Н.Глазкова.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail