Вопросы бизнеса Кинель-Черкасского района

Вопросы бизнеса Кинель-Черкасского района

Заседание Межведомственной комиссии по легализации трудовых отношений граждан и принятию мер по погашению задолженности по заработной плате на территории Кинель-Черкасского района Самарской области, которое провел руководитель Управления экономики, инвестиций, торговли и внутреннего муниципального финансового контроля администрации Кинель-Черкасского района, заместитель председателя комиссии Александр Николаевич Павлов, прошло в минувшую среду, 26 июля.

На беседу были приглашены индивидуальные предприниматели и руко­водители организаций района. На заседании комиссии рассмотрели во­просы средней заработной платы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отчетность работодателей в Пенсионный фонд за 2015 и 2016 годы, а также о представлении деклараций приглашенными юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в Меж­районную ИФНС России №14 по Самарской области, в которых отсутству­ет налогооблагаемая база по доходам, полученным в 2016 году, и юриди­ческими лицами - страхователями, представившими расчет по страховым взносам за 1 квартал 2017 года с «нулевыми» начислениями.

В ходе заседания межведомственной комиссии объяснительные были предоставлены как индивидуальными предпринимателями, так и руководителями организаций. По их словам, одной из причин отчет­ности о «нулевых» страховых отчислениях и «нулевых» доходах стало отсутствие рабочей деятельности.

По завершению беседы члены комиссии подвели итоги, а также рекомендовали работодателям Кинель-Черкасского района доводить заработную плату до размера прожиточного минимума в Самарской об­ласти, своевременно оформлять трудовые отношения со своими работ­никами, а руководителям организаций района своевременно представ­лять сведения об изменении реквизитов и ликвидации в Пенсионный фонд и Налоговую инспекцию. Рабочая группа проведет информацион­ные рейды в организации и к работодателям, не явившимся на заседа­ние комиссии и не предоставившим объяснительные. Подобные рейды будут проводиться три раза в месяц.

В.Кирина.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail