Наш томат вышел на федеральный уровень

Наш  томат  вышел  на  федеральный  уровень

Пять лет назад в Кинель-Черкассах на базе центрального рынка открылся Центр оптовой закупки «Кинель-Черкасский томат». Это был первый шаг к организованному сотрудничеству местных сельхозпроизводителей. В 2017 году тепличники объединились в кооператив и официально его зарегистрировали. Из всех вопросов, с которыми приходится сталкиваться представителям кооператива, организованный сбыт продукции считается наиболее острым. 

– Десятки лет Кинель-Черкасские производители совершенствовали агротехнику. Но одно дело вырастить высококачественный продукт, и совсем другое – выгодно реализовать его. Нужно соответствовать жестким требованиям современного рынка, – отмечает один из руководителей кооператива Алексей Зубков. – Нам удалось наладить партнерские связи с агропромышленной компанией «Волжский посад», сотрудничество продолжается и сегодня. А совсем недавно мы вышли в крупную федеральную торговую сеть «Перекресток». Требования у компании к потенциальным партнерам серьезные. В частности, товар должен в обязательном порядке соответствовать декларации Евразийского экономического союза. Плюс ко всему – требовалось собрать внушительный пакет документов и представить образцы продукции. Все документы оформлены, и теперь мы с уверенность можем говорить о безопасности нашей продукции, кроме того, она полностью отвечает ГОСТу 34 298-2017.

У нас уже существовали логотип и слоган «Премиум-класс выращенный для вас!» нашей томатной продукции, и вот теперь вопрос фасовки и упаковки тоже решен. К нам уже прибыла первая партия упаковочных коробок с фирменным логотипом (3000 шт.). По требованию торговой сети вся томатная продукция калибруется по размеру и цвету. Наш новый партнер идет на определенные уступки, в частности, это касается объемов поставляемой нами продукции и порядка оплаты. Отмечу, что пока не все наши производители принимают новый формат торговых взаимоотношений. Нам важно соблюсти все условия и научиться работать по правилам современного рынка, только так Кинель-Черкасский томат станет конкурентоспособным товаром.

Приобрести и по достоинству оценить яркий вкус и высокое качество настоящих Кинель-Черкасских томатов жители Самары и области могут в магазинах торговой сети «Перекресток».

Н.ГЛАЗКОВА.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail