«Самарское качество»

«Самарское  качество»

В рамках исполнения поручения губернатора Самарской области Д.И.Азарова в целях улучшения качества продукции и продвижения товаров, производимых в Самарской области, создана система добровольной сертификации «Самарское качество» (далее – СДС «Самарское качество»).

Система является открытой для участия в ней различных организаций, индивидуальных предпринимателей, производящих продукцию на территории Самарской области.

Функционирование СДС «Самарское качество» в нашем регионе позволит потребителю приобретать качественную пищевую продукцию и продовольственное сырье, а производителям – получать дополнительную прибыль от продаж продукции, прошедшей процедуру сертификации.

Так, например, в настоящее время факт участия производителя пищевой продукции в системе СДС используется как один из нестоимостных критериев оценки заявок участников конкурсов с ограниченным участием на поставку продуктов питания и дает преимущество в размере 12-ти (в отдельных случаях 15-ти) дополнительных баллов при оценке поданных заявок.

Указанные баллы позволят участникам СДС в зависимости от начальной цены лота заключать контракты по стоимости примерно на 21,5% выгоднее по сравнению с иными участниками торгов, не являющимися участниками СДС.

Порядок проведения сертификации включает в себя:

– подачу заявки на сертификацию;

– рассмотрение и принятие решения по заявке;

– анализ состояния производства (если предусмотрено схемой);

– оценку соответствия продукции установленным требованиям;

– принятие решения о выдаче (отказе в выдаче) сертификата соответствия и разрешения на право применения знака соответствия;

– выдачу сертификата соответствия и разрешения на право применения знака соответствия;

– инспекционный контроль за сертифицированной продукцией.

По вопросам проведения работ по сертификации продукции следует обращаться в орган по сертификации, с которым заключен договор о взаимодействии в рамках функционирования СДС «Самарское качество» с ГБУ ДПО «Самара-аграрная региональная информационная система»:

1) ООО «Самарский центр испытаний и сертификации»: 443029, г.Самара, ул.Шверника, д.15 (контактное лицо – Елена Александровна Елизарова, телефон 8-960-818-83-82);

2) ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Самарской области»: 443084, г.Самара, ул.Воронежская, д.202 (контактное лицо – Марина Николаевна Ускова, телефон 8 (846) 932-41-80).

Полная информация размещена на сайте http://www.agro-inform.ru (контактное лицо – Светлана Ивановна Сидорова, телефон 8 (846) 250-50-94, e-mail: samarskoekach@yandex.ru).

Е.Афанасьев.

Фотографии из галереи

Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail