По итогам шести туров

По итогам шести туров

Юбилейные Всероссийские соревнования по шахматам среди учащихся, проживающих в сельской местности, проходят в напряженной борьбе. По словам директора турнира С.А.Лисицина, каждый тур меняет лидеров соревнований.

До финала осталось два тура, – говорит Сергей Александрович. – На настоящий момент лидиру­ет команда Чишминского района Республики Башкортостан, вто­рой идет команда Медведевского района Республики Марий Эл. Это лидеры прошлогодних со­ревнований. Третье место в про­межуточном результате у коман­ды Волжского района Самарской области. Но ситуация еще может измениться. Окончательно при­зеры и победители как в личном, так и в командном первенстве определятся после финала».

Команда Кинель-Черкасского района на данный момент на­ходится в середине турнирной таблицы. Как объяснил дирек­тор турнира, причина заключа­ется в том, что самые сильные игроки уже выбыли из команды. Настало время пришедших им на смену ребят, которые только набираются опыта. Они очень стараются, но впервые серьезно окунулись в атмосферу таких соревнований.

По завершению шестого тура состоялись два мероприятия для детей – решение шахматных за­дач и мастер-класс, который про­вел мастер фиде по шахматам О.Я.Безман. Традиционно состо­ялся блиц-турнир для тренеров. Все участники получили призы от Федерации шахмат Самар­ской области.

О.Горбунова.

 

Мнение

Кирилл Коннов, Волжский район Самарской области:

– Соревнования проходят очень интересно. Лично у меня не было еще ни одного поражения – победы и три ничьи. Сегодня мне предстоит сы­грать с моим другом из Башкирии, который до­вольно неплохо играет. Всероссийские соревно­вания среди сельских школьников дают хороший шанс проявить себя, чтобы идти дальше.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Н.Глазкова
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail