Главные принципы – беспристрастность и объективность
- Published on Friday, 11 November 2022 12:16
Дознание часто называют «младшей сестрой» следствия, в его компетенцию входит расследование преступлений небольшой и средней тяжести. В этой службе Александр Валерьевич Батунин уже 10 лет. Быть беспристрастным, объективным и максимально внимательным – главное правило в работе старшего дознавателя.
Надёжный рулевой
- Published on Monday, 31 October 2022 10:19
В последнее воскресенье октября чествуют профессиональных водителей. Они бывают разные: кто-то управляет огромным большегрузом, кто-то крутит руль небольшой дамской машины, а кто-то работает на ярко-жёлтом автобусе с надписью «Дети». Герой нашего материала – Юрий Александрович Игнатьев. Вот уже 13 лет он возит школьников Кинель-Черкасского «ОЦ» №3.
«Нельзя быть учителем, перестав быть учеником»
- Published on Wednesday, 26 October 2022 10:05
В Муханово каждый житель относится к Ней с глубоким уважением и почтением. А что может быть для учителя ценнее, чем добрая память учеников? Галина Исаковна Леонтьева – педагог с более чем 40-летним стажем. Она заслужила уважение любовью к детям, преданностью профессии и честным отношением к делу. 23 октября наша героиня отпраздновала свой юбилей. Ей исполнилось 85 лет.
Профессия выбрана душой
- Published on Wednesday, 26 October 2022 09:17
С раннего утра в офисе врача общей практики микрорайона Зелёнка в Кинель-Черкассах выстраивается очередь у кабинета врача. В разгар пандемии коронавируса специалиста переводили в поликлинику для укрепления врачебного состава, на котором лежала колоссальная нагрузка. Местные жители ходатайствовали, чтобы медпункт всё же открыли, потому как добираться до ЦРБ неудобно, и были очень рады, когда их врач Асмик Ашотовна Петросян возобновила приём в Зелёнке.
Вкуснее, чем дома
- Published on Tuesday, 25 October 2022 15:51
В Международный день повара, который ежегодно отмечается 20 октября, наша редакция пообщалась с теми, чей нелёгкий труд ежедневно оценивается самыми строгими критиками – школьниками. Повара Кинель-Черкасского образовательного центра №2 рассказали о своём рабочем графике, особенностях профессии и о том, почему еда, приготовленная с любовью и заботой, получается вкуснее.