На скорой помощи сразу виден результат работы
- Опубликовано 25.10.2024 14:10
Насыщенная творческая жизнь Никиты Цыган началась в юном возрасте. Выпускник Кинель-Черкасской школы №1 увлекался краеведением, ярко блистал на подмостках театральной студии «Вертикаль», а через поэзию выражал душевную глубину и зрелость ума. Уже тогда было очевидно – парень изберёт для себя благородный путь. Наш сегодняшний герой нашёл своё предназначение в медицине, сейчас он студент Самарского государственного медицинского университета по специальности «Лечебное дело».
Никита придерживается принципа: «теория – хорошо, но практика – бесценна». После третьего курса он не упустил возможность получить квалификацию медбрата и вот уже год является частью команды подстанции скорой помощи.
– Первое время был вторым номером, то есть медбратом. Запомнился случай из практики. Тогда мы работали в паре с опытным врачом, приехали к пациенту с инфарктом. Я увидел больного с клиникой, точь-в-точь описанной в учебниках, – вспоминает молодой человек. – Ситуация была достаточно тяжёлая, жизненные показатели нестабильные, но я постарался перенять от врача максимальную уверенность и спокойствие. Чётко следуя указаниям старшего коллеги, я выполнил свою часть работы – поставил венозный доступ и ввёл препараты, после чего пациента оперативно транспортировали в больницу. В результате удалось купировать болевой синдром при остром коронарном синдроме и спасти человека. Работа на скорой помощи интересна как раз своей показательностью. Ты приезжаешь на неотложную ситуацию, выполняешь необходимые манипуляции и видишь, как человеку на глазах становится легче. Благодарные взгляды и слова, чувство нужности, осознание того, что ты делаешь правильное дело и всё не зря – в этом ценность нашего дела.
Некоторое время назад нашего героя перевели в первые номера, другими словами, он выполняет функции фельдшера линейной бригады скорой помощи, проводит диагностику, назначает лечение. Молодой человек полностью посвятил себя работе, для чего потребовалось взять академический отпуск и, следовательно, съехать из общежития. Чтобы оплачивать съёмную квартиру, Никита нашёл дополнительный заработок – поваром в баре. Удивительно, но прежде парень не был увлечён кулинарией. Прошёл обучение от работодателя и уже в процессе осознал, как это интересно и, самое главное, вкусно.
В феврале будущего года Никита Цыган планирует восстановиться на пятый курс. Свою будущую профессиональную деятельность намерен связать со скорой помощью – так сильно прикипел душой к рабочей атмосфере этого подразделения.
Даже при плотном рабочем графике наш герой находит время на хобби. Он по-прежнему пишет стихи, создаёт музыкальные аранжировки, выпускает композиции на различных музыкальных площадках.
Н.Глазкова