Герой России

Герой  РоссииЗвание Героя Российской Федерации не даётся прос­то так. Его удостаиваются воистину сильные духом люди, без остатка преданные своему делу, верные своему Отечеству. «Золотую звезду» командир дислоцированной в Севастополе 810-й отдельной гвардейской орденов Жукова и Ушакова бригады морской пехоты Черноморского флота полковник Олег Александрович Власов получил из рук министра обороны РФ Сергея Шойгу. Что послужило поводом для высокой награды и почему мужчина избрал путь военнослужащего – об этом нам рассказали его родители, проживающие в посёлке Подгорный.

Супруги Власовы перебрались в Самарскую область и обустроились в Кинель-Черкасском районе 16 лет назад, родом они из Забайкалья.

– Родственников у нас на родине не осталось, и старший сын, обосновавшийся в Самаре, позвал нас поближе к себе. Так мы с мужем оказались в Подгорном и нам здесь нравится. Я работала учителем начальных классов, супруг – механиком в сельском хозяйстве, а сыновья пошли по пути военнослужащих, – поведала историю семьи Нина Николаевна Власова. – Для Олега это было детской мечтой, к достижению которой он шёл осознанно и уверенно, и после школы поступил в Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище им.Маршала Советского Союза К.К.Рокоссовского в Благовещенске. Профессия военного у него с юных лет вызывала глубокое уважение, он чтил своего дедушку (моего отца), участника Великой Отечественной войны, и своего дядю, тоже военнослужащего.

Мы с пониманием отнеслись к выбору будущей специальности сына. После выпуска из училища Олег получил распределение на Камчатку, где проходил службу до 2016 года, позже поступил в военную академию г.Москва и окончил её уже в звании полковника. Его бригада в Севастополе дислоцируется с момента начала специальной военной операции. Олег очень гордится своей ­командой и дело своё любит. Ответственный с детских лет, и эта характерная черта помогает ему в службе.

О том, что Олег получил высокую награду, Нина Николаевна и Александр Григорьевич узнали из первых уст, сын сообщил по телефону. Стоит ли говорить о том, что отец и мать гордятся сыном. Военный человек далеко не всю информацию может придать огласке, известно только, что поводом послужили мужество, героизм и умелое командование подчинёнными соединениями, проявленные нашим героем в ходе успешного отражения наступления противника. В то время, когда сын стоит на защите рубежей Родины, мать вносит посильную лепту в приближение победы в тылу – плетёт маскировочные сети вместе с односельчанами-волонтёрами.

Олег Александрович не всегда может выходить на связь, родители всё понимают, но материнскому сердцу не прикажешь, когда телефон подолгу молчит – оно буквально рвётся на части.

– Я верю, всё будет хорошо, – не теряет оптимизма мать героя. – Молюсь об этом каждый день. Хочется, чтобы всё это быстрее закончилось, и наши ребята вернулись в свои семьи. Мы с супругом благодарим Бога за достойных детей и внуков – они смысл нашей жизни.

Н.Глазкова

Фотографии из галереи

Жил-был у бабуш...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Открытый команд...
Image Detail