Патриотизм у них в крови

Патриотизм  у  них  в  кровиТот, кто не может бездействовать, когда враг у границ родной страны, когда семье грозит опасность, заключает контракт с Министерством обороны Российской Федерации, отправляется на передовую добровольцем. Так поступили и наши земляки: отец с сыном Виктор и Влад из Садгорода. На днях, после двух месяцев боевого слаживания они отправились в зону СВО.

Виктор, в прошлом капитан полиции, дважды был в служебной командировке в Чечне, где выполнял задачи по поддержанию общественного порядка. В первую командировку отправился вместе с родным братом Алексеем, теперь уже ветераном МВД. Когда узнал о намерении сына отправиться в зону СВО, не мешкая принял решение быть рядом, воевать плечом к плечу. Ранее на фронт уехал муж его дочери, мобилизованный ещё в октябре 2022 года, дома у него остались трое детей. По итогам боевой подготовки сына Влада назначили командиром отделения, в своё время срочную службу он проходил в ВВС. 

Помощь в сборе мужчин на фронт оказала благотворительная организация из Отрадного «Добрая воля» – предоставили балаклавы, термобельё, аптечку со всем необходимым, а «Тыловая кухня «Ника» передала 156 порций сухого борща на передовую.

Дома смелых добровольцев остались ждать женщины и дети.

– Переживаем очень. Главное, чтобы вернулись живыми и невредимыми, – с трудом сдерживая слёзы, говорит сестра Виктора Ольга. – Когда мы допытывались почему племянник принял такое решение, он сказал, что его прадедушки воевали за Родину, отец и дядя достойно служили, так почему он должен сидеть сложа руки, ну а брат, конечно, пожелал быть рядом с сыном, так ему спокойнее. Нам остаётся только ждать и молиться.

Н.ГЛАЗКОВА

Фотографии из галереи

Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail