«Хочу помочь Родине»

«Хочу  помочь  Родине»Осенью прошлого года наш земляк Дмитрий К. добровольцем ушёл на фронт. Мужчина не смог закрыть глаза на несправедливость по отношению к его родной стране и остаться в стороне от происходящих событий. Своё решение он считает гражданским долгом и будет защищать Отчизну столько, сколько необходимо.

До начала СВО Дмитрий вёл обычную размеренную жизнь, занимался предпринимательской деятельностью. Когда начался конфликт между Россией и Украиной, внимательно наблюдал за развитием событий, всей душой переживал за наших ребят. В начале осени прошлого года твёрдо решил – тоже пойдёт защищать честь Родины. Где будет проходить службу, знал сразу – в бригаде спецназначения, с которой его связывала срочная служба в 1999-2001 годы. Мужчина хотел помочь боевым товарищам. 10 октября прошлого года подписал контракт, а в начале ноября отправился на границу.

– Перед заходом «за ленточку» обязательно проходили переобучение: осваивали вооружение, которое естественно значительно модернизировалось со времён моей срочной службы, и тактическую подготовку, – рассказывает Дмитрий. – Практически через месяц были готовы и отправились вплотную «за ленточку». Много учились уже в процессе. Сначала было ощущение полного непонимания, но с опытом это проходит. Страх подавляется, потому что постоянно бояться и ничего не делать – бессмысленная трата времени.

В декабре 2022 года Дмитрий получил осколочное ранение руки, но уже в январе вернулся обратно на позиции и продолжил выполнять боевые задачи.

Для того, чтобы начать свою работу, разведчикам каждый раз нужно выдвигаться из глубокого тыла, из относительно безопасных мест, аккуратно подходить к позициям противника и при этом оставаться незамеченными. Дмитрию с боевыми товарищами приходится участвовать в штурме опорных пунктов ВСУ и активной обороне своих позиций. Каждый новый выход на задание требует выдержки, концентрации и большой подготовки. Сроки «работы» могут затянуться, а погода измениться.

Если на дальних позициях есть всё необходимое для относительно комфортного быта, то на передовой приходится довольствоваться пустыми окопами и блиндажами. Ни о каком мытье и речи не идёт – мало кто решится выйти из укрытия с бутылкой воды ополоснуться, на время потеряв бдительность. Даже секунда может стоить жизни.

– Те, кто идут в армию добровольно, уже понимают, какие тут условия, поэтому физически и морально готовы к ним, – отмечает военный.

В свои 43 года Дмитрий в отличной форме. Конечно, во время дальних разведывательных походов бывает тяжело, но в целом он чувствует себя органично среди товарищей, которым чуть больше 20 лет. С взаимопониманием проблем тоже нет, всё-таки делают общее дело.

В сложных условиях – при постоянной бомбёжке и обстрелах, Дмитрий открыл в себе новый талант и написал первое в жизни стихотворение. К сожалению, поводом для вдохновения стало трагическое событие – гибель сослуживцев.

А.Бугакова

Твою судьбу решает выстрел,

Когда война вокруг тебя.

Разрывы залповых орудий:

Одно мгновенье – нет тебя.

 

Ты жил, любя свою Отчизну.

И долг отдавши перед ней,

Оставишь память поколениям

Времён войны суровых дней.

 

Для многих станешь ты примером,

И не забудут никогда

Тебя, как верного Отчизне,

Что жизнь твою взяла война.

Дмитрий К.

Фотографии из галереи

Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Перекидной мост...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail