В районе появится услуга по утилизации древесины

В  районе  появится  услуга  по  утилизации  древесиныМысли о рациональном использовании природных ресурсов натолкнули жителя села Тимашево Александра Бумарскова разработать бизнес-план по утилизации древесины и подать заявку на заключение соцконтракта. В четверг, 14 сентября, на очередном заседании комиссии в Управлении социальной защиты населения бизнес-идея Александра получила одобрение.

Средства, полученные по соцконтракту, Александр планирует вложить в приобретение мобильной установки для утилизации древесины в щепу. Поставка оборудования ожидается с Урала.

– Отходы деревообработки востребованы в ландшафтном дизайне, могут быть использованы в качестве удобрения или для топки, – пояснил мужчина. – Мониторинг рынка Кинель-Черкасского района показал, что спрос на данную услугу есть, а конкуренция отсутствует. Тем более, многим выгоднее утилизировать крупные деревянные отходы, чем их транспортировать на свалку.

Александр готов сотрудничать как с физическими, так и с юридическими лицами. Преимуществом также является и то, что занятость имеет круглогодичный характер.  Тимашанин рассказал, что ранее уже пользовался социальным контрактом. Тогда многодетной семье Александра, где воспитываются четверо детей, такая форма государственной поддержки помогла обустроить теплицу для выращивания овощей.

Узнать условия и перечень документов, необходимых для оформления социального контракта,

можно в Управлении по м.р. Кинель-Черкасский ГКУ СО «ГУСЗН Восточного округа» по адресу:

с.Кинель-Черкассы, ул.Революционная, 39, каб.102,

тел. 8(84660) 4-06-93.

Н.Глазкова

Фотографии из галереи

Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Гуси-лебеди, Н....
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail