Позитивные изменения сельских территорий

Позитивные  изменения  сельских  территорийВ районе продолжаются ежегодные сходы граждан. На отчётном собрании в Красной Горке и Семёновке, которые прошли 14 и 15 марта, глава сельского поселения Александр Левкин представил итоги проделанной работы в 2022 году и проинформировал местных жителей о планах администрации на текущий год.

Несмотря на объективные сложности, администрация старалась найти решение актуальных вопросов. Это исполнение бюджета, который в этом году составил 7 млн. 636 тыс. рублей, организация благоустройства, работа в сфере ЖХК и дорожного хозяйства, организация досуга местных жителей и др.

– Бюджет исполнен с превышением доходов над расходами, что позволило нам начать новый 2023 год без финансовых долгов, – отметил глава поселения.

В Красной Горке путевым щебнем отсыпали часть дороги по ул.Фрунзе, а в Семёновке отсыпка производилась по ул.Степная и ул.Заречная. В зимний период проводились ежегодные мероприятия по механизированной очистке дорог от снега.  На территории села Красная Горка очистка ведётся силами СПК «СКИФ», а на территории Семёновки – силами СХП «Семёновское». Приоритетным направлением является работа по переходу на энергоэффективные приборы уличного освещения. Вышедшие из строя уличные фонари заменяются на новые энергосберегающие.

В течение года оперативно устранялись неоднократные порывы водопровода и производилась замена погружных насосов на водозаборах.

Значимым мероприятием для сельчан стало празднование юбилея села Красная Горка, которому исполнилось 100 лет.

В текущем году продолжится дорожная деятельность. В Красной Горке будет проведена отсыпка дорог по ул.Фрунзе и в проулках между улицами Молодогвардейская и Чапаевская, а также между улицами Молодогвардейская и 50 лет Советской Власти. По ул.Фрунзе также расширят мес­та, где уложены водопропускные трубы.

В целях улучшения качества водоснабжения будет выполнена гидродинамическая очистка водяной скважины по ул. 50 лет Советской Власти.

– Развитие нашей территории напрямую зависит от собираемости налогов, – подчеркнул руководитель территории. – К сожалению, у местного населения есть большой налоговый долг – 1 млн. 961 тыс. рублей. Это четверть поступлений в местную казну. А ведь все эти средства способны значительно изменить облик населённых пунктов.

Администрация поселения заинтересована в улучшении качества жизни на селе, поэтому подала заявку на включение в госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий». В планах – благоустройство парка, в рамках которого планируется поэтапное, с 2024 по 2026 годы, строительство тротуаров, устройство освещения, озеленение, установка малых архитектурных форм и детской игровой площадки.

Александр Левкин отметил, что жители активно учас­твуют в жизни села, его благоустройстве,  культурном развитии и воспитании молодёжи. Он выразил благодарность местным сельхозпроизводителям: Д.Н.Никифорову, О.Ю.Михайлову, Е.А.Ан­тонову, А.А.Тимакову, В.И.Хуснут­ди­нову.

А.Бугакова

Фотографии из галереи

Д.Седов
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Открытый команд...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail