Качественные дороги нужны и малым сёлам

Качественные  дороги  нужны  и  малым  сёламВ этом году Кинель-Черкасский район стал участником масштабного проекта капитального ремонта автомобильных дорог Самарской области. Работы ведутся одновременно на двух участках: Кинель-Черкассы – Урал – Александровка – Хилково и Урал – Муханово – Садгород – Чернигово – Марково. В минувшую среду мы побывали на строительном объекте в окрестностях села Марково.

К своим обязательствам подрядчик ООО «Амонд» приступил в начале мая. На данном этапе выполняются работы по регенерации.

– Идёт усиление асфальтобетонного покрытия путём фрезерования верхнего слоя дороги и перемешивания со щебнем, добавления цемента и битумной эмульсии воды. Эта технология повышает прочность полотна и долговечность эксплуатации, – пояснил начальник участка Карен Фатахов.

Условно объект можно разделить на два участка – от Садгорода до п.Чернигово и далее до с.Марково. Общая протяжённость дороги составляет 10,8 км. Завершить весь намеченный объём работ подрядчик намерен в срок до начала октября.

Проект модернизации дорожного хозяйства больше всего ждали жители близлежащих сёл.

– Старое дорожное полотно находилось в неудовлетворительном состоянии. Надеемся, новая дорога будет качественная и прослужит долго. Спасибо губернатору Самарской области Дмитрию Игоревичу Азарову за внимание к малым сёлам, – отозвалась жительница с.Марково Светлана Алексеевна Герасимова.

– На территории Кинель-Черкасского района проект реконструкции межмуниципальных дорог активно реализуется уже не первый год в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Отрадно, что они затрагивают не только крупные населённые пункты, но и небольшие сёла. В этом году проект пришёл в Чернигово и Марково. Будет обустроено не только дорожное полотно, но и построен тротуар, смонтировано уличное освещение. Это гарантирует бесперебойное функционирование школьного маршрута и повысит качество жизни населения, – отметил заместитель главы администрации района по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Валерий Львович Фролов.

С подрядчиками на обоих участках с.Кинель-Черкассы – Урал – Александровка – Хилково и Урал – Муханово – Садгород – Чернигово – Марково заключён контракт жизненного цикла, другими словами, они обязаны будут содержать эти дороги в течение последующих трёх лет. Такая мера, по мнению властей, поспособствует повышению уровня ответственности подрядчика при проведении ремонтных работ и выполнению гарантийных обязательств.

Н.Глазкова

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail