Модернизация дорог на контроле главы

Модернизация  дорог   на  контроле  главы

Ремонт дорог в Кинель-Черкасском районе близится к финальному аккорду. Многие из них не модернизировались десятилетиями, а где-то их и вовсе не было, а ведь от состояния дорожных артерий зависит доступность образования, здравоохранения, соцобслуживания. Качество и объём выполненных работ в рамках муниципальной программы «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования местного значения» в минувший четверг, 7 октября, проверил глава района Сергей Радько.

Александровка

Первым делом Сергей Олегович посетил Александровку, где уже завершён масштабный проект, длившийся три года. На одной из центральных улиц села – Советской – положен новый асфальт. По словам главы сельского поселения Веры Аверьяновой, дорога не ремонтировалась со времён совхоза «Красная заря» и находилась в разбитом состоянии. Общая протяжённость пути составляет 1 км. В этом году обновили финишные 500 метров.

Садгород

В срок выполнены работы на ул.Ленина в Садгороде. Эта одна из центральных и протяжённых (порядка 2 км) дорог в посёлке. Автомобильный трафик довольно высок, поскольку этот путь ведёт к Тимашевской птицефабрике, здесь проходит большое количество большегрузов. Неудивительно, что за годы эксплуатации дорожное полотно пришло в плачевное состояние. На разбитых участках дороги проведён карточный ремонт более 2000 п.м. и ямочный ремонт на площади 100 м2.

Кротовка

Завершены долгосрочные работы по благоустройству одного из старейших микрорайонов Кротовки.

– Три года назад при содействии Сергея Олеговича мы приступили к асфальтированию ул.Кротовская, она одна из первых появилась в нашем селе. Это стало поистине историческим событием, поскольку твёрдого дорожного покрытия здесь не было, и в дождливую погоду люди с трудом могли выбраться в центр села, – рассказала предысторию глава сельского поселения Александра Данильцева. – На втором этапе проекта асфальтировали соседнюю улицу – Коммунальную. В этом году логическим завершением всего комплекса работ стало соединение этих двух дорожных артерий твёрдым покрытием протяжённостью 460 метров. О важности и нужности проекта говорят многочисленные благодарности, поступающие от жителей.

Подгорный

Рады переменам в жизни жители ул.Колхозная в Подгорном.

– Живу в поселке 30 лет и только в этом году на нашей улице появился асфальт. Мои дети когда-то ходили в школу «по уши» в грязи, а сейчас к нам пришла цивилизация. Можно и пешком в любую погоду пройти, и соседские дети с радостью гоняют на велосипедах. Спасибо большое за дорогу, для нас это большая радость! – призналась Санья Казмухамбетова.

В этом году подрядчик заасфальтировал порядка 400 метров, и это только начало большой работы. Проект рассчитан на три года.

Кинель-Черкассы

В районном центре Сергей Радько побывал на улицах Гагарина и Юбилейная. По первому объекту у представителей власти, равно как и у жителей, возникли претензии к подрядчику по качеству выполненных работ. Дорожное полотно после укладки несколько деформировалось. Глава района дал поручение исправить ситуацию в самое ближайшее время. Все недостатки подрядчик в лице ООО «Кинель-Черкасское ДСУ» обязуется устранить.

Н.ГЛАЗКОВА.

 

МНЕНИЯ

Сергей РАДЬКО, глава Кинель-Черкасского района:

– Завершается строительный сезон, и нам было важно посмотреть, как главы сельских поселений и подрядчики справились с поставленными задачами по модернизации дорожного хозяйства. Были заключены соглашения, которые подразумевают ответственность, в том числе перед Министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области. Очень важно, чтобы сроки, объёмы и качество работ были соблюдены. Отремонтировать и построить некоторые из объектов за один год не было возможности, поэтому мы разделили работы на три этапа. В этом году они завершены. По такому же примеру в течение трёх лет будем доводить до нормативного состояния дорогу по ул.Колхозная в Подгорном. В Кинель-Черкассах нуждается в ремонте ул.Пушкина. Дорожному хозяйству в селе Репьёвка пока не уделялось должного внимания, но мы это обязательно исправим в следующем году.

Фотографии из галереи

Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Солнышко, С.Кир...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail