Коммунальная система требует модернизации и крупных вложений

О модернизации инженерных коммунальных сетей и о том, как решается земельный вопрос в Кротовке, рассказала глава территории Александра ДАНИЛЬЦЕВА.

– Системы водоснабжения и водоотведения в сельском поселении нуждаются в капитальном ремонте. Остро встал вопрос обеспечения водой одного из двухэтажных многоквартирных домов, который в настоящее время подключен к скважине Кротовской ЛПДС. Руководством предприятия запланирована реконструкция объекта, после которой водоснабжение жилого дома будет отключено. В связи с этим администрацией с.п.Кротовка формируется проектно-сметная документация на бурение собственной скважины и ремонт водопроводных сетей. 

* * *

В прошлом году АО «РЖД» передало на баланс администрации сельского поселения котельную, построенную еще в 70-х годах прошлого столетия. Она снабжает теплом всего один объект – 18-квартирный жилой дом. Финансовые затраты на содержание котельной не окупаются поступающими от населения коммунальными платежами. Другими словами, содержание этого объекта теплоснабжения попросту нерентабельно. Чтобы снять тяжелый груз с бюджета сельского поселения, решено установить наружный котел. Оборудование уже закуплено и будет подключено к газораспределительной сети, как только позволит погода.

* * *

Активно ведется работа по определению собственников земельных участков. Это важное направление деятельности, поскольку земельный налог поступает в местный бюджет. Кроме того, готовится к утверждению генплан застройки Кротовки. Жители активно подключились к процессу, узаконивают свое право собственности на землю. Но возникают и проблемные ситуации. Они складываются, например, когда участок использовался не по назначению. Часто встречаются и такие случаи, когда долгое время жители фактически пользовались землей, но документально не оформляли участок в собственность. Такие объекты выставляются на торги, и по закону на право собственности может претендовать любой гражданин. Земельный вопрос в Кротовке актуален, поскольку желающих строиться много, а свободной территории практически не осталось.

Записала Н.ГЛАЗКОВА.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail