Совет ветеранов получил оценку «отлично»

Совет  ветеранов  получил  оценку  «отлично»

В понедельник, 21 сентября, районный Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов провел 11 отчетно-выборную конференцию. В ее работе приняли участие глава Кинель-Черкасского района С.О.Радько и председатель Самарской областной общественной организации ветеранов Н.П.Хохлунов.

С отчетом о работе выступила председатель районной ветеранской организации Н.В.Бондарь. За 5 лет количество первичных организаций выросло с 9 до 15, общей численностью 3599 человек, из них около 200 – ветераны Великой Отечественной войны. В состав районной ветеранской организации на правах коллективных членов также входят первичные организации ветеранов здравоохранения, просвещения, ветеранов-афганцев и Вооруженных Сил.

Ветеранская организация работает в тесном взаимодействии с предприятиями и учреждениями района, администрациями поселений. В том числе благодаря этому Совету удалось оказать помощь 46 ветеранам в решении социальнно-бытовых проблем. 17 ветеранов получили социальные выплаты и улучшили свои жилищные условия, 221 ветерану проведен ремонт жилых помещений. В настоящее время на очереди для получения социальной выплаты остаются 3 ветерана и 8 – ожидают ремонт.

Выступающие в прениях оценили работу районного Совета ветеранов на «отлично». «Невозможно переоценить Вашу деятельность, – заметил С.О.Радько, обращаясь лично в Н.В.Бондарь, – хочу сказать Вам слова благодарности и выразить надежду, что и в дальнейшем мы будем работать вместе с Вами и Вашей командой во благо района и его жителей». Гость из области поддержал своих коллег, а также высказал признательность в адрес районной администрации и лично С.О.Радько за большую помощь и поддержку, оказываемую Совету ветеранов. Н.П.Хохлунов вручил С.О.Радько юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». 12 членов Совета районной организации получили Грамоты Самарской областной общественной организации ветеранов за активное участие в патриотическом воспитании молодого поколения и большой вклад в развитие ветеранского движения.

Председателем районного Совета ветеранов единогласно вновь избрана Н.В.Бондарь, ее заместителем – Л.А.Степанова. В состав районного Совета ветеранов вошли 30 человек, из них 15 – председатели первичных организаций сельских поселений, 10 – члены президиума, 5 – почетные члены Совета. Собравшиеся избрали делегатов на предстоящую областную конференцию и определили задачи на перспективу, главная из которых – оказание каждому ветерану, пенсионеру, инвалиду необходимой материальной и моральной поддержки.

О.Горбунова.

Фотографии из галереи

Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail