На отсыпку дорог нужен миллион

Теплое время года – самый благоприятный период для проведения работ по благоустройству.

С мая по сентябрь в сельском поселении Александровка большое внимание уделялось содержанию мест общего пользования, в том числе контейнерных площадок, и прилегающих к частным домовладениям территорий. Регулярно скашивалась сорная растительность. Парк Памяти и сквер возле КДЦ, пользующиеся наибольшей популярностью у сельчан, были обработаны от клеща.

Кроме того, в рамках программы минсельхоза по уничтожению карантинных сорняков обработан земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 7 га.

В этом году хорошим подспорьем поселению в разгар работ по благоустройству стала программа Центра занятости населения о временном трудоустройстве безработных граждан. Администрация поселения заключила с волонтерами (2 человека в с.Александровка и 1 – в п.Безречье) договора о безвозмездном оказании услуг. Их работу оплачивает ЦЗН.

Благоустройство территории, прилегающей к универсальной спортивной площадке, будет проводиться в рамках губернаторского проекта «СОдействие». Контракт на выполнение запланированных работ уже заключен.

В рамках дорожной деятельности проведена отсыпка части дороги (300 погонных метров) по ул.Молодежная в с.Александровка.

Благодаря обслуживающей организации (ИП Гращенков) коммунальные системы работают практически без перебоев. Порывы водопровода на улицах Советская, Рабочая и Школьная в селе Александровка устранялись оперативно.

В этом году благодаря индивидуальному предпринимателю А.В.Милованову осуществлен социально значимый для местных жителей проект: проведена замена водопропуской трубы и укрепление тела плотины на среднем пруду в с.Александровка.

Жители села завершают сельскохозяйственные работы и готовятся к зимовке. Во всех 10 многоквартирных домах составлены паспорта готовности к отопительному сезону. В целях безопасности здесь проводилась проверка дымоходов и вентканалов.

Злободневными остаются вопросы снижения задолженности по налогам. С начала года задолженность снизилась на 288 460 руб. и на 1 августа составляет 1 160 487 руб. Эти средства могли бы быть использованы для решения вопросов местного значения, самыми актуальными из которых является отсыпка дорог, не имеющих твердого покрытия.

О.Горбунова.

Фотографии из галереи

У вечного огня,...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail